松了口气!中国“流氓”火箭坠海(图)

2021-05-09 16:11 作者: 成容

手机版 正体 18个留言 打印 特大

火箭
2021年4月29日,人们观看了一枚长征5B火箭,它搭载着中国天河空间站核心舱,从中国海南省文昌航天发射中心升空。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月9日讯】(看中国记者成容编译)美国官员证实,中国长征火箭级已经在马尔代夫北部的印度洋上空重新进入地球大气层。据美国空军18空间控制中队称,火箭在重返大气层时解体并落入海洋,该事件发生在美国东部时间5月8日晚上10点14分。

由于北京毫无责任心,且淡化风险,甚至在国内,利用中共的喉舌媒体,大量宣传说西方媒体在炒作和造谣有关长征火箭坠落等不实新闻,9日,英国《每日邮报》直接愤怒地称这是中共的“流氓火箭”。

长征火箭5B,包括一个核心级和四个助推器,于4月29日带着无人驾驶的天河号核心舱从中国海南岛升空,天河舱内将成为中国永久性空间站的生活区。这枚火箭之后还将有10次任务,以完成空间站。

长征五号火箭一直是中国近期太空雄心的组成部分,从运送其计划中的空间站的模块和人员到向月球甚至火星发射探索性探测器。

上周发射的长征火箭是5B型火箭,自去年5月首飞以来的第二次部署。

麦克道尔(McDowell)之前告诉路透社,火箭的碎片有可能在陆地上落下,也许是在人口密集区,就像2020年5月那样,当时第一枚长征5B的碎片落在科特迪瓦,损坏了几座建筑物。没有人员伤亡的报道。

中国火箭发射的碎片在中国境内并不罕见。4月下旬,湖北省十堰市当局向周边县市的人们发出通知,要求他们准备疏散,因为预计有部分碎片会在该地区降落。

航空航天公司在一篇博文中说:“长征5B的重返大气层是不寻常的,因为在发射过程中,火箭的第一级达到了轨道速度,而不是像通常的做法那样坠落在范围内。空的火箭体,现在处于围绕地球的椭圆轨道上……”

这枚火箭是返回地球的最大太空碎片之一,专家估计其干重约为18至22吨。

之前,中国外交部发言人汪文斌7日告诉记者:“据我了解,该火箭末级已采用了钝化技术处理,绝大部分器件将在再入过程中烧蚀销毁,对航空活动及地面造成危害的概率极低。”

尽管人们对火箭,或其残骸的确切着陆地点进行了疯狂的猜测,但任何没有燃烧的碎片都有可能只是溅落到这个由70%的水组成的星球上的海洋里。

全世界的太空机构和天文学家,都在追踪长征5B的路径,希望为它落回地球时做更好的准备。

2020年,另一枚长征火箭的碎片落在科特迪瓦的村庄,造成结构性破坏,但没有人员伤亡。

去年返回地球的第一枚长征5B火箭的核心级重达近20吨,仅次于2003年哥伦比亚航天飞机、1991年苏联“礼炮7号”空间站和1979年美国宇航局“太空实验室”的碎片。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意