参议院中国法案拟设立“首席制造官”职位


【看中国2021年5月9日讯】参议院委员会的领导人已经就5年内为基础和先进技术研究以及科学起草了1,110亿美元的折衷法案。路透社周五报道说,这个131页的法案修订版还包括任命一名白宫首席制造官,以应对来自中国的日益激烈的竞争压力。

路透社报道说,这个两党推动的法案将授权在5年内投入950亿美元,用于在人工智能(AI)、半导体、量子计算、先进的通讯、生物技术以及先进能源等关键领域的基础和高级研究、商业化以及教育和培训计划。

这个名为“无尽的疆界”的法案是由参议员多数党领袖,民主党籍的查克·舒默,以及共和党参议员托德·杨等人发起的。该法案还将授权另100亿美元用于指定至少10个地区技术中心,并建立供应链危机应对计划,以解决诸如危及汽车生产的半导体芯片短缺等问题。

修订后的法案版本还将创建一个由参议院确认的首席制造官职位。他将在总统行政办公室任职,并将领导新的制造业和工业创新政策办公室。

该官员还将指导商务部建立“供应链弹性和危机应对计划“,包括”供应链在大流行、生物威胁、网络攻击、极端天气、恐怖和地缘政治袭击及大国冲突等威胁下的抵抗和恢复能力。

该法案还寻求促进基础研究,以加速创新,推进关键矿物的开采策略和技术,从而消除“对矿物和矿物材料的依赖。”矿物和矿物材料可能会受到供应中断的影响。”

“无尽边界”法案还将阻止中国公司在没有得到豁免的情况下参与“美国制造”(Manufacturing USA)计划。该计划是政府和公司主导的工作,旨在提高工业竞争力,减少能源使用,并强化美国的国家安全。

责任编辑:静馨 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意