亚利桑那选票审计受阻 5月14日恐难完成(图)


自从4月23日起,亚利桑那州对该州200多万张2020大选选票的审计工作在凤凰城的退伍军人纪念体育馆内进行。(图片来源:Veterans Memorial Coliseum/Getty Images)
自从4月23日起,亚利桑那州对该州200多万张2020大选选票的审计工作在凤凰城的退伍军人纪念体育馆内进行。(图片来源:Veterans Memorial Coliseum/Getty Images)

【看中国2021年5月7日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)亚利桑那州对2020大选选票审计工作受到重大阻碍。亚利桑那州的民主党和共和党控制的州参议院在5月5日(周三)达成诉讼和解协议,并动用法庭命令要求州参议院和审计公司“遵守关于选票隐私的州法律”,这导致选票审计工作恐怕难以按期在5月14日完成。

周三达成的诉讼和解协议将由法庭命令强制执行,该法庭命令已经要求州参议院及其审计承包商——佛罗里达州的“网络忍者”(Cyber Ninjas)——遵守有关选票隐私的州法律。任何违反该协议的行为都可以通过寻求紧急法院命令来强行制止。

该协议中还写入了亚利桑那州参议院和州务卿、民主党人凯蒂.霍布斯(Katie Hobbs)之间的口头协议,允许霍布斯在进行选票审计的凤凰城退伍军人纪念体育馆内布置她的三名观察员。

根据法院命令,州参议院和“网络忍者”上周公布了重新计票和审计的政策和程序。霍布斯的选举主任博.杜尔(Bo Dul)声称,这些规则存在重大问题,包括看起来很杂乱,缺乏细节并且有很大的解释空间。

霍布斯也在5日(周三)致信州参议院和前任州务卿、现在审计工作的监察官肯.本内特(Ken Bennett),正式提出了一系列政策问题。

霍布斯写道:“贝内特先生,作为前州务卿,您知道我们的选举受制于旨在确保准确性、安全性和透明度的复杂法律和程序框架。因此,您还必须知道管理该审计的程序不能确保所有这些事情。”

根据周三协议条款,贝内特、亚利桑那州参议院主席卡伦.范恩(Karen Fann)和审计公司“网络忍者”有48小时的时间来回应霍布斯的担忧。如果不能解决这些担忧的话,霍布斯可以违反协议为由而将他们带上法庭。

周三晚些,贝内特对《亚利桑那议会大厦时报》(Arizona Capitol Times)谈到霍布斯的“担忧”时说:“我认为她信中的大部分内容都是毫无根据的。具有一点合法性的人都可以很容易地处理。”

贝内特领导的亚利桑那州选票审计官方推特帐户在周三晚间表示,霍布斯“继续对该法医审计提出毫无根据的指控,但是她在整个职业生涯中从来没有领导过一次选举审计。”这则消息还宣布:“审计继续!”

审计团队在周三晚些时候的另一份声明中说:“不支持选举审计或透明度的民主党[州务卿凯蒂.霍布斯]现在希望联邦政府介入亚利桑那州参议院(对选票)的法医审计。亚利桑那州有权进行这项审计,有权不受联邦的干预!”

不过,这场选票审计可能无法在原定的5月14日截止日期里完成了。贝内特表示,现在的情况很显然,在参议院租用体育馆的最后日期5月14日结束之时,这项审计工作还无法完成。体育馆从5月15日起到以后的几天里,都已被预定了高中毕业典礼。

贝内特说,他的计划是届时将选票和其他材料移入体育馆的安全区域,让体育馆能够举行典礼活动,然后他们再搬出来重新开始审计,直到最后完成为止。

但是,也有亚利桑那州的官员表示,延长体育馆的租期是“不可行的”。

亚利桑那州对200多万张2020大选选票的审计工作自从4月23日开始后就不断遭到民主党人的各种阻挠,可谓一波三折。5月5日的这次挫折不知会是什么结果。

相关报导:

川普:2020大选将永远被称为“大谎言”(图)

亚利桑那州选票审计进展加速(图)

亚利桑那开全力审计选票 川普要大家盯紧(图)

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意