亞利桑那選票審計受阻 5月14日恐難完成(圖)


自從4月23日起,亞利桑那州對該州200多萬張2020大選選票的審計工作在鳳凰城的退伍軍人紀念體育館內進行。(圖片來源:Veterans Memorial Coliseum/Getty Images)
自從4月23日起,亞利桑那州對該州200多萬張2020大選選票的審計工作在鳳凰城的退伍軍人紀念體育館內進行。(圖片來源:Veterans Memorial Coliseum/Getty Images)

【看中国2021年5月7日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)亞利桑那州對2020大選選票審計工作受到重大阻礙。亞利桑那州的民主黨和共和黨控制的州參議院在5月5日(週三)達成訴訟和解協議,並動用法庭命令要求州參議院和審計公司「遵守關於選票隱私的州法律」,這導致選票審計工作恐怕難以按期在5月14日完成。

週三達成的訴訟和解協議將由法庭命令強制執行,該法庭命令已經要求州參議院及其審計承包商——佛羅里達州的「網路忍者」(Cyber Ninjas)——遵守有關選票隱私的州法律。任何違反該協議的行為都可以通過尋求緊急法院命令來強行制止。

該協議中還寫入了亞利桑那州參議院和州務卿、民主黨人凱蒂.霍布斯(Katie Hobbs)之間的口頭協議,允許霍布斯在進行選票審計的鳳凰城退伍軍人紀念體育館內佈置她的三名觀察員。

根據法院命令,州參議院和「網路忍者」上週公布了重新計票和審計的政策和程序。霍布斯的選舉主任博.杜爾(Bo Dul)聲稱,這些規則存在重大問題,包括看起來很雜亂,缺乏細節並且有很大的解釋空間。

霍布斯也在5日(週三)致信州參議院和前任州務卿、現在審計工作的監察官肯.本內特(Ken Bennett),正式提出了一系列政策問題。

霍布斯寫道:「貝內特先生,作為前州務卿,您知道我們的選舉受制於旨在確保準確性、安全性和透明度的複雜法律和程序框架。因此,您還必須知道管理該審計的程序不能確保所有這些事情。」

根據週三協議條款,貝內特、亞利桑那州參議院主席卡倫.範恩(Karen Fann)和審計公司「網路忍者」有48小時的時間來回應霍布斯的擔憂。如果不能解決這些擔憂的話,霍布斯可以違反協議為由而將他們帶上法庭。

週三晚些,貝內特對《亞利桑那議會大廈時報》(Arizona Capitol Times)談到霍布斯的「擔憂」時說:「我認為她信中的大部分內容都是毫無根據的。具有一點合法性的人都可以很容易地處理。」

貝內特領導的亞利桑那州選票審計官方推特帳戶在週三晚間表示,霍布斯「繼續對該法醫審計提出毫無根據的指控,但是她在整個職業生涯中從來沒有領導過一次選舉審計。」這則消息還宣布:「審計繼續!」

審計團隊在週三晚些時候的另一份聲明中說:「不支持選舉審計或透明度的民主黨[州務卿凱蒂.霍布斯]現在希望聯邦政府介入亞利桑那州參議院(對選票)的法醫審計。亞利桑那州有權進行這項審計,有權不受聯邦的干預!」

不過,這場選票審計可能無法在原定的5月14日截止日期裡完成了。貝內特表示,現在的情況很顯然,在參議院租用體育館的最後日期5月14日結束之時,這項審計工作還無法完成。體育館從5月15日起到以後的幾天裡,都已被預定了高中畢業典禮。

貝內特說,他的計畫是屆時將選票和其他材料移入體育館的安全區域,讓體育館能夠舉行典禮活動,然後他們再搬出來重新開始審計,直到最後完成為止。

但是,也有亞利桑那州的官員表示,延長體育館的租期是「不可行的」。

亞利桑那州對200多萬張2020大選選票的審計工作自從4月23日開始後就不斷遭到民主黨人的各種阻撓,可謂一波三折。5月5日的這次挫折不知會是什麼結果。

相關報導:

川普:2020大選將永遠被稱為「大謊言」(圖)

亞利桑那州選票審計進展加速(圖)

亞利桑那開全力審計選票 川普要大家盯緊(圖)

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意