纽约发布亚太移民新分析报告(图)


亚裔 收银员
(图片来源:Maja Hitij/Getty Images)

【看中国2021年7月1日讯】纽约市移民事务办公室(MOIA)发布了一份关于居住在纽约市的亚太裔移民人口的新分析报告。为庆祝移民传统月,这份报告表明了亚太裔移民的经济贡献,同时强调了该市亚太裔社区的多样性和人口特征。

该报告是市移民事务办公室(MOIA)与市府机构和社区伙伴持续合作的一部分,以解决种族和经济不平等问题,特别是在COVID-19大流行病恢复工作期间。它也是在针对亚太裔人的歧视和暴力事件增加的时候发生的,其根源在于美国长期以来对亚太裔人移民社区的种族主义、定型观念和替罪羊的历史。最终,该报告强调了更多了解移民社区的独特挑战和特点以更好地满足他们的需求的重要性。

该报告的主要内容包括:

亚太裔人是纽约市增长最快的种族群体,主要由涌入该市的移民所推动。
亚太裔人移民是本市最多样化的种族群体之一,代表30多个不同的种族群体,讲50多种语言。
三分之二的亚太裔移民基本是工人,而白人移民的比例为57%。
在所有移民群体中,亚太裔人和西班牙裔移民的贫困率最高(24%)。
在纽约市的所有亚太裔人移民中,13%是无证的,略低于纽约市移民的整体比例(16%)。
 
新的分析表明,亚裔人社区不是一个整体;社区内不同族裔群体之间在社会、经济和人口特征方面存在许多差异。此外,该概况介绍还提供了有关构成纽约市亚裔人社区的族裔群体、各区亚裔人移民的集中情况以及社区内使用的语言的信息。

还强调在网站:nyc.gov/StopAsianHate上提供的解决仇外心理和反亚裔仇恨的数字资源。

负责战略倡议的副市长飞利浦·汤普森(J.Phillip Thompson)说:"要更好地服务我们的移民社区,首先要更好地了解他们的组成、他们的贡献和他们面临的挑战。移民办公室(MOIA)的新报告概括介绍,增加了我们对纽约市不同的亚裔移民社区的了解,它将成为指导纽约市在未来几年继续努力支持和授权这些社区的重要资源。我赞扬巴蒂斯塔专员和她的团队在我们继续规划公正和公平的大流行病恢复时领导这项重要工作。" 

市长移民事务办公室专员拉奎尔·巴蒂斯塔(Raquel Batista)说:"在这个移民传统月,移民办公室很自豪地推进我们对支持纽约移民的承诺,对纽约市的亚洲和太平洋岛民移民社区进行新的分析。在令人不安的反亚裔偏见和歧视增加的情况下,这份报告打破了关于该社区的神话和错误信息,探讨了纽约亚太裔移民令人难以置信的多样性,并强调了我们亚太裔社区的贡献和关键需求。利用这项新的研究,移民办公室将继续与纽约市的亚太裔社区合作并为其辩护,以确保强有力的恢复,并为所有纽约人建立一个更加一体化的城市。"

市长移民事务办公室副专员梅·馬利克(May Malik)说:“正如在COVID-19大流行病期间所看到的的,纽约市的亚太裔移民对我们的移民城市至关重要,通过研究亚太裔社区内的巨大多样性和他们所面临的问题,这份报告将成为纽约市继续努力消除社区内反亚裔偏见和经济障碍的重要资源,并为所有纽约人追求一个公正和公平的城市。"

责任编辑:李静

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意