打中国疫苗未料到的后果 巴基斯坦移工抢疫苗乱象(图)


2020年8月8日,巴西南部阿雷格里港的圣卢卡斯医院,医生在给受试者注射中国疫苗。
2020年8月8日,巴西南部阿雷格里港的圣卢卡斯医院,医生在给受试者注射中国疫苗。(图片来源:SILVIO AVILA/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月1日讯】COVID-19肆虐全球已经超过一年,各国陆续接种了疫苗,也有部分国家已经开放让施打过疫苗的他国民众可以自由入境,可是中国疫苗迄今仍然未被大多数的国家认可。由于巴基斯坦可说是中国疫苗接种大国,有许多于沙特阿拉伯工作者,因为施打的是中国疫苗,以致入境时仍得先隔离,已造成诸多不便。未料,近来竟然出现有巴国民众袭击了接种站,主要为了抢受认证的疫苗。

根据路透社报导指出,目前沙特阿拉伯只核准辉瑞、莫德纳、娇生疫苗和AZ疫苗,如果没有施打受核准疫苗的旅客,必须接受隔离。

巴基斯坦境内就有数万名于沙特阿拉伯工作的移工,由于巴基斯坦主要仰赖北京捐赠的国药疫苗与科兴疫苗,但施打这两种疫苗的人,迄今仍然无法自由进出沙特阿拉伯,必须接受隔离,但高额的隔离费用,已经造成这些移工们极大的困扰。

未料,这些巴基斯坦移工群,竟然洗劫了首都伊斯兰马巴德(Islamabad)一处的疫苗接种中心。据一名31岁的目击者伊斯迈(Muhammad Ismail)披露,有一大批的民众打破了接种站的玻璃门闯入,主要是因为担忧疫苗不够。另外,也有其他人证实这群民众的人数多达上百人之多。

沙特阿拉伯的一处餐厅工作的伊斯迈提及,因为在沙国的隔离费用大约5,000里亚尔(大约新台币37,000元),而他的月薪仅有1800里亚尔(大约新台币13300元),根本无法付得出来?

伊斯兰马巴德卫生官员里亚(Zaeem Zia)表示,抗议者在事发隔天再度来到同一个接种中心,而且人数相较于前一日又翻倍,现场完全是一团混乱。

多国对中国疫苗不放心

法国COVID-19疫情出现了趋缓迹象,而在近日放宽已经接种疫苗的外国旅客可以入境的限制,且宣布已接种疫苗者在入境时可不提供到法国的“紧迫理由”,但只有认可莫德纳、辉瑞BNT、AZ和娇生疫苗,而对中国国药及科兴疫苗都不在认可的范围内。

16日,哥斯达黎加官员表示,官方经评估了中国科兴疫苗临床研究报告之后,认为该款疫苗防止感染COVID-19的“功效不够”,因此决定目前不予采用。

据外电报导称,有许多巴西民众宁愿排队来等候接种辉瑞疫苗,也不愿意接种目前于巴西算是主流疫苗的中国科兴疫苗。其主要理由是,科兴疫苗之有效率远低于其他疫苗,而且还有一些巴西民众也因该款疫苗的中国背景,而抱持怀疑态度。

外界担忧中国制的疫苗缺乏对抗最新变种病毒之效力。日前据《华盛顿邮报》报导,巴林与阿拉伯联合酋长国已经开始为已接种过中国国药疫苗民众来补打“加强针”,亦即施打辉瑞疫苗。而且阿联和巴林皆是较早核准了中国国药疫苗于本国上市的国家,还曾经被中(共)国官媒广为宣传。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意