美国务卿会见维族人 或施新制裁(图)

2021-07-07 10:55 作者: 肖然

手机版 正体 2个留言 打印 特大

2021年7月1日,美国国务卿布林肯在国务院就贩卖人口报告发表讲话。(图片来源:KEN CEDENO/POOL/AFP via Getty Images)
2021年7月1日,美国国务卿布林肯在国务院就贩卖人口报告发表讲话。(图片来源:KEN CEDENO/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月7日讯】美国国务卿布林肯星期二(7月6日)以网络视频方式与曾在新疆地区被关押的维吾尔穆斯林会面,听取他们诉说自己的经历,并就如何最有效地向中共施压以制止在新疆的打压咨询意见。美国国务院官警察告说,美国可能将实施新的制裁。当天,布林肯还向流亡西藏精神达赖喇嘛祝寿。

据美联社报导,美国国务院说,布林肯希望直接从这七名曾被拘押的人、其他被拘押者的亲属和倡导人士那里听取有关他们的情况以及更广泛的维吾尔人社区所面临的处境。

“国务卿认为重要的是,与这些人会面,以第一手的方式听听他们的经历,以第一手的方式听听他们对新疆正在发生的暴行的印象以及对一百万维吾尔的拘留,”国务院发言人普赖斯说。“此外,这也是这些参与者的一个机会,提出他们可能有的任何建议。”

中共由于将超过一百万维吾尔人和其他少数民族拘押起来进行政治再教育而受到严厉的国际批评和制裁。

虽然拜登政府和川普政府之间有着很大的分歧,但普赖斯说,这次会面显示了美国政府政策的连续性。

两届政府都把中共政府在新疆展开的行动称为“种族灭绝”,并因侵犯人权而制裁了中共。前国务卿蓬佩奥作为美国首席外交官在任内数次会晤曾被拘押的维吾尔人。

“美国就这些践踏行为、暴行、正在新疆发生的种族灭绝已经非常明确和一贯地发出了声音,”普赖斯说,“而且,在我们认为适当的时候,我觉得,我们今后将利用额外的工具来追究那些对发生在那里的事情负有责任的官员。”

自从川普政府以来,美国一直在一系列领域稳步加大针对中共的压力,尤其是针对中共在新疆的打压和对香港政治异见和人权的压制。美国所采取的行动包括旅行禁令、金融制裁和针对中国输美产品的商业限制。

周二,布林肯国务卿还在推特上说,他向西藏精神领袖达赖喇嘛表达了生日祝福。

达赖喇嘛星期二在印度北部城市达兰萨拉度过了86岁生日。

1959年藏人反抗中共统治的起义失败,达赖喇嘛被迫逃离西藏进入印度,此后就一直生活在达兰萨拉。达兰萨拉也是西藏流亡政府所在地。1989年,这位西藏精神领袖获得了诺贝尔和平奖。

印度总理莫迪罕见地在推特上宣布,他刚刚和达赖喇嘛通了电话,向他祝贺生日快乐。

台湾总统蔡英文同一天也在脸书上祝贺达赖喇嘛生日快乐。

 

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意