英国议员们敦促政府抵制北京冬奥会(图)

2021-07-11 18:45 作者: 成容

手机版 正体 0个留言 打印 特大

图根哈特
英国议会的外交事务委员会(Foreign Affairs Committee)主席图根哈特(Tom Tugendhat)议员。(图片来源: British High Commission /CC BY-NC-ND 2.0)

【看中国2021年7月11日讯】(看中国记者成容编译)英国议员们呼吁英国政府抵制2022年北京冬奥会,以便就维吾尔族的“种族灭绝”,向中共施加压力。

据《每日邮报》报导,跨党派的外交事务特别委员会警告说,目前英国政府对中国的“行动与其言论不一致”,而且迄今为止“证明是无效的”。

除了抵制冬季奥运会之外,议员们还表示,部长们应该探讨禁止进口与新疆地区有关的所有棉花产品。

国会议员的报告,是对首相约翰逊(Boris Johnson)和他的部长们提出的最新要求,要求他们就侵犯人权和据称大规模拘留一百多万维吾尔人的问题对北京采取更大的行动。

报告说:“每一次重大暴行和悲剧发生后,世界都会说,‘再不会发生’。这种情况正在再次发生。现在采取行动还为时不晚。”

该委员会对强迫劳动制造的产品在英国销售表示关切,估计有57万多人被迫在新疆地区采摘棉花。议员们说,外交大臣拉布(Dominic Raab),为防止此类产品进入供应链所采取的措施“还不够深入”。

他们敦促英国政府出台新的立法,对不采取具体措施消除其产业链中使用强迫劳动的公司进行制裁和惩罚。

他们还敦促部长们,“探讨禁止进口所有已知全部或部分产自中国新疆维吾尔自治区的棉花产品的可能性”。

在工党发出类似呼吁后,委员会表示,部长们不应参加北京冬奥会,并“应敦促其他人不要参加”。委员会敦促政府不要派官员参加仪式和活动,并劝阻英国企业不要在该活动中提供赞助或做广告。

报告说:“政府应该建议英国奥林匹克协会不要参加开幕式或闭幕式,除了一名代表举着国旗。”议员们说,还应该鼓励球迷和游客不要参加,劝阻运动员不要支持北京的宣传工作。

中国声称其在新疆的营地是用来打击恐怖主义的,但在国际舞台上,包括英国、欧盟和美国都对此提出了异议。

英国下议院今年早些时候投票,宣布中国西北部的维吾尔人和其他人的待遇是种族灭绝,这是国会向英国政府施压的又一举措。

该委员会的保守党主席图根哈特(Tom Tugendhat)说:“英国政府应该承认议会的决定,加强我们在国内的反应,并敦促我们的国际伙伴保护我们自己的供应链被用来从虐待中获利。

“中国、英国和其他国家是建立(遵循国际法规)机构的关键,以防止我们80年前在亚洲和欧洲看到的野蛮行为再次发生。现在是使用它们的时候了。”

外交部发言人说:“在新疆对维吾尔族穆斯林实施的侵犯人权行为的规模和严重程度的证据是深远的,并描绘出一幅真正令人痛心的画面。

“英国政府在联合国领导国际努力,要求中国对其在新疆的侵犯人权行为负责。

“我们还实施了制裁,包括对中国政府高级官员的资产冻结和旅行禁令,并宣布了一些措施,以帮助确保没有英国组织通过其供应链参与这些侵权行为。我们将仔细考虑这份报告的结论。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意