崇毛拜毛 扬子江药业被罚7.64亿 董事长猝亡(图)


近日,扬子江药业董事长徐镜人去世,受到舆论关注。(图片来源:网络)
近日,扬子江药业董事长徐镜人去世,受到舆论关注。(图片来源:网络)

【看中国2021年7月12日讯】(看中国记者董林杉综合报导)近日,曾被称为“板蓝根大王”的扬子江药业董事长徐镜人因病突发去世。三个月前,扬子江药业被开出反垄断罚单,被罚7.64亿元创医药行业纪录。

董事长突然病亡,身价470亿

据《健康时报》7月11日报导,多名知情人士说,“扬子江药业董事长徐镜人在新疆伊犁离世”,终年77岁。

一位与徐镜人是江苏泰州同乡的医生透露,徐镜人在伊犁开会期间突发心梗离世。

扬子江药业并非上市公司,但称得上是国内医药行业头部企业。

官网资料显示,扬子江药业创建于1971年,总部位于江苏省泰州市,现有员工16000余人,旗下二十多家成员公司,营销网络覆盖全国各省、市、自治区。2014年至2019年,扬子江连续6年位居中国医药工业企业百强榜首位。业内也有人称其为“隐形药王”。

2020年10月20日,徐镜人以470亿元位列《2020年胡润百富榜》第91位。徐镜人的家族财富在江苏泰州上榜的企业家中位列第一。

业内人士分析,如今扬子江药业创始人突然去世,在面对重罚和带量采购等大环境下,扬子江未来营销合规上、传统药企转型上需要面对更多的不确定性。

涉及多个行贿案件,曾被重罚7.64亿

作为国内医药销售冠军企业,扬子江还涉及多个行贿案件。

据陆媒统计,公开的涉及扬子江进行医药商业贿赂的案件有三十多起。

三十多起案件中涉及了包括院长、院党委书记、副院长、财务科科长、采购部主任、信息科负责人、计算机管理中心(信息中心)主任、副主任、药剂科主任、药剂科副主任、药剂科负责人、卫生健康局党组成员、医学装备委员会委员、药学部党总支书记……

另据《新浪财经》报导,运营商财经对医药企业在2020年的行贿情况进行了汇总并推出榜单,其中江苏扬子江药业赫然在列。

2014年6月开始至2019年9月,扬子江旗下新晨医药的4名销售代表及区域经理给了浙江丽水市中心医院麻醉科主任雷某某共计674.47万元。雷某某利用职务之便,在药品、医疗器械及耗材的引进和使用过程中,上交医院342.98万元,余下331.48万元归个人使用。

2020年10月15日披露的《王金龙受贿罪一审刑事判决书》中也显示,2006年至2018年期间,扬子江药业驻嘉善市场部业务员张某先后多次给王金龙送财物价值人民币277696元,王金龙当时担任嘉善县第一人民医院副院长、院长、嘉善县卫生局副局长、嘉善县卫生和计划生育局副局长等职务。

对于涉及多宗行贿案件,扬子江药业方面曾多次对外声称系“员工个人行为,与企业无关”。

扬子江药业涉及多宗行贿案外,扬子江药业还曾因涉嫌垄断而遭到巨额处罚。

今年4月15日,国家市场监管总局发布消息称,国家市场监管总局对扬子江药业作出行政处罚决定,责令扬子江药业集团停止违法行为,并处以其2018年销售额254.67亿元3%的罚款,计7.64亿元。

据了解,7.64亿的罚款是《反垄断法》实施以来,医药领域开出的最高反垄断罚单。

矗立毛铜像、挂毛画像

扬子江药业集团的东方红广场上,矗立着12.26米高的毛铜像。据企业官网报导,2006年7月1日铜像落成时,徐镜人邀请到毛泽东的女儿李敏、外孙女孔令梅,一起为铜像揭幕。

除毛铜像外,广场两侧还有16块石碑,刻着毛的诗词手迹;而在厂史展览馆中,则挂有巨幅的毛画像。为了这幅画,徐镜人亲自画了两天。

徐镜人经常援引毛语录,其红色情结体现在企业管理运作的方方面面。每一个进入公司的新人,都要先参加军训;每逢“七一”,集团都要组织“红歌”合唱比赛;“八一”前夕,则要举办军事队列会操比赛。

而与总部“红色基因”形成鲜明对照的,是处于建设中的龙凤堂中药产业园。这座具有典型中国传统建筑特色的园区,看上去与紫禁城十分相似,一副帝王气派。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意