中国青少年溺水频发 10天内至少15死5失踪(图)

2021-07-13 07:36 作者: 端木珊
手机版 正体 2个留言 打印 特大

溺水
中国青少年溺水事件频发(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年7月13日讯】(看中国记者端木珊综合报导)中国青少年溺水事件频发,仅7月份就发生至少8起溺水事故,造成至少15名青少年溺亡。

7月10日下午2时左右,湖南湘潭县河口镇7名青少年外出野泳,5人意外失联。搜救后,5名意外溺水失踪青少年全部被打捞上岸,不幸的是,已经全部溺亡。当地民众透露,溺水事件发生于河口镇与易俗河镇交界处的柳树湾涓水桥附近。

就在这起严重溺亡事故发生的3天前,也就是7月7日下午的四时许,山西永济市也同样发生了一起让人痛心的溺水事故。当日,8名放假在家的学生在黄河边玩耍时,有6人不慎被水流冲走,被冲走的学生年龄均在15至16岁之间。截止到7月9日16时30分,已搜救到5名失联学生,均无生命体征,另1人至今仍告失踪。

事实上,仅在今年7月,大陆就发生了数起青少年溺水事故。

7月3日,河南三门峡渑池县的两名15岁少年在一处水库边玩耍时不慎滑入水中溺亡。救援人员描述,2名孩子被发现时,皆已无生命体征。

同日,江西赣州市的一名9岁男孩在水上乐园玩耍时,不幸溺亡。

7月4日,福建福州的三名学生相约到泰禾红树林小区前的乌龙江畔戏水,其间,一名15岁男生落水失踪,截至6日上午10时仍未找到。

同一天,河南周口淮阳区的五名少年结伴到河中游泳,不幸遭遇险情,其中四名少年被救上岸,另一名14岁少年不幸在深水区溺亡。

7月5日,浙江永康市的2名孩子溺水,1死1失踪。

7月8日晚7时许,山东济南市的长清区的两名16岁少年在齐河黄河大桥下野泳不幸溺水。至次日凌晨3点,救援人员仍未搜寻到落水少年。

据不完全统计,每年中国有超过1.7万名18岁以下未成年人死于溺水,占所有溺水死亡者的三分之一。溺水事故已成为大陆中小学生非正常死亡的“第一杀手”。溺水是1-14岁儿童第一位死因,15-18岁未成年人第二死因。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意