遇超强暴雨北京成泽国 地铁站灌水街道变河流(图)


北京遇超强暴雨袭击,街道成河流(图片来源:微博)
北京遇超强暴雨袭击,街道成河流(图片来源:微博)

【看中国2021年7月19日讯】(看中国记者文俪综合报导)日前,中国首都北京遭遇超强大暴雨,18日雨势达到最大。受暴雨影响,北京多条街道被淹、车辆泡水,金安桥地铁站因遭严重灌水而关闭、京藏高速公路亦因泥石流被中断。值得注意的是,18日的暴雨都集中在北京的西部地区,相较而言,东部地区却是雨水稀疏。

综合陆媒报导,7月11-7月12日,北京迎来入汛以来最强降雨过程。自17日开始,北京气象台连续发布暴雨预警,18日早上预警升级为橙色,多个地区雨量已超过150毫米。暴雨过后,今天(19日)北京将进入以阴天雷阵雨为主的天气状况。

据报导,北京此次降雨具有累计雨量大、分布西多东少、持续时间长等特征。16日13时起至18日8时,北京市共有236个站雨量超过50毫米;昌平、门头沟、房山、延庆、怀柔、海淀、石景山和丰台共有108个站的雨量超过100毫米,还有40个站超过150毫米,其中最大降雨出现在门头沟永定,达到226.0毫米,最大雨强也出现在该站,18日05-06时达85.5毫米。

报导称,北京市平均降雨量54.0毫米,城区平均43.8毫米,西南部107.5毫米,西北部24.8毫米,东北部28.3毫米,东南部4.5毫米。

受暴雨影响,18日早上,北京地铁6号线金安桥站外积水严重。北京地铁发布消息,称金安桥站因积水严重采取封闭措施。视频显示,积水进入金安桥地铁站内,从顶棚和台阶流下。据悉,金安桥下最高水位曾达到1.8米。截至18日14时左右,地铁6号线金安桥站、S1线部分站点闭站抢修。

另外,北京海淀区西山林语及周边地区出现内涝,大量车辆被浸泡在水中。截至7月18日17时,北京公交集团共计有119条线路采取临时措施,停驶97条,区间14条,甩站8条。其中市郊线路44条,采取停驶措施29条,采取区间措施10条,采取甩站措施5条。山区线路75条,采取停驶措施68条,采取区间措施4条,采取甩站措施3条。

北京怀柔区因大暴雨而导致多地发生山洪冲刷路面、山体滑坡等险情。门头沟区军庄镇东山村一辆红色路虎被洪水冲走卡在该村一桥洞中,车辆打捞上来时已严重损毁;延庆区珍珠泉乡水泉子村因河流涨水,有村民被困等。

7月18日8时,北京市自然资源和规划委员会门头沟分局会同门头沟区气象局联合发布地质灾害气象风险橙色预警,称未来24小时门头沟发生崩塌、滑坡、泥石流、塌陷等地质灾害的风险高。

微博上,网民们纷纷发布暴雨的相关图片及视频。有网民留言表示,“北京瞬间有了南方泽国的感觉、北京暴雨考验了城市下水道工程、北京作为国际一线和首都,排水系统是不是该往上提提了?”

还有网民嘲讽称:“是时候该买条船了、这哪里叫积水,明明出现了一条河流,可以有游泳的那种、这分明是水淹北京城、责任全在水方。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意