拜登对索马里恐怖分子发动首次空袭(图)

2021-07-21 19:27 作者: 成容

手机版 正体 0个留言 打印 特大

索马里
2012年9月22日,在距离首都摩加迪沙以北80公里的乔哈尔镇约10公里处的加尔萨勒,一名非洲联盟驻索马里特派团(AMISOM)的乌干达士兵,看着与基地组织有关联的武装团体青年党成员站成一排,此前有200多名战士向AMISOM部队投降。(图片来源:AMISOM /维基百科)

【看中国2021年7月21日讯】(看中国记者成容编译)拜登的五角大楼说,美国军方,7月20日,对与基地组织(Al-Qaeda)有关联的索马里青年党(Al-Shabaab)圣战者进行了空袭,这是拜登总统上任以来,在该国进行的第一次空袭。

五角大楼发言人辛迪-金(Cindi King)告诉法新社,美国非洲军事司令部(AFRICOM)与索马里政府协调,“今天在索马里加尔卡约(Galkayo)附近,对青年党进行了一次空袭”。

金说,这次袭击位于摩加迪沙(Mogadishu)东北430英里处,目标是青年党伊斯兰分子。

她补充说:“由于青年党和索马里政府部队之间正在进行交战,战斗损失评估仍在进行中,但指挥部的初步评估是,没有平民因这次袭击而受伤或死亡。”

据报道,最近一次空袭发生时,拜登政府正在酝酿撤销撤军计划。一个方案是在索马里南部靠近肯尼亚的边境地区安置数量较少的部队,那里是青年党最活跃的地方。

这次打击是美国军方自1月19日以来,在索马里进行的第一次打击,当时非洲司令部宣布,在贾马姆(Jamaame)和德布-斯金内尔(Deb Scinnele)的两次打击中,击毙三名青年党圣战分子。

拜登在第二天就任。他一到白宫,就限制了对美国战区外的圣战组织使用无人机。

这颠覆了他的前任川普(特朗普)的政策,川普曾在索马里和利比亚等国给予美国军队全权处理。

3月,五角大楼发言人柯比(John Kirby)说,现在任何针对阿富汗、叙利亚和伊拉克以外的圣战组织的打击计划,在实施之前都要提交给白宫。

根据非政府组织Airwars的数据,无人机袭击,在川普任期内成倍增长,从2015年在索马里的11次,到2019年的64次和2020年的54次,该组织监测世界各地的轰炸中的平民死亡。

就在川普离任前,他下令撤出约700名部署在索马里的特种部队士兵,这些士兵帮助训练和指导索马里军队。

与基地组织有联系的青年党,自2007年以来一直在为推翻联邦政府而战,经常袭击政府、安全设施和平民目标。

索马里的青年党圣战分子警告,政治家们不要参加在经历了几个月的僵局和拖延后,将于本月启动的选举。

据称是青年党领导人乌拜达(Ahmed Umar Abu Ubaidah)录制的音频信息中的威胁,强调了这个极不稳定的非洲之角国家的选举进程所面临的安全挑战。

间接议会和总统选举将于7月25日开始,由国家代表对上议院进行为期四天的投票。

乌拜达在19日为纪念穆斯林的宰牲节(Eid al-Adha)而发布的罕见信息中说,“我们正在向(投票)代表团发出......警告,不要被空洞的承诺所迷惑......包括提供金钱,以及投票将是秘密的承诺。向你们之前的人学习。”这显然是指参加了2016年最后一次选举的传统长老,其中一些人在随后的几年里成为青年党战士的目标并被暗杀。

乌拜达的信息在亲青年党的网站上流传,但乌拜达的下落不明,也不清楚消息是何时录制的。法新社也无法独立确认该声音的身份。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意