拜登對索馬里恐怖份子發動首次空襲(圖)

2021-07-21 19:27 作者: 成容

手機版 简体 0個留言 列印 特大

索馬里
2012年9月22日,在距離首都摩加迪沙以北80公里的喬哈爾鎮約10公里處的加爾薩勒,一名非洲聯盟駐索瑪利亞特派團(AMISOM)的烏干達士兵,看著與基地組織有關聯的武裝團體青年黨成員站成一排,此前有200多名戰士向AMISOM部隊投降。(圖片來源:AMISOM /維基百科)

【看中國2021年7月21日訊】(看中國記者成容編譯)拜登的五角大樓說,美國軍方,7月20日,對與基地組織(Al-Qaeda)有關聯的索馬里青年黨(Al-Shabaab)聖戰者進行了空襲,這是拜登總統上任以來,在該國進行的第一次空襲。

五角大樓發言人辛迪-金(Cindi King)告訴法新社,美國非洲軍事司令部(AFRICOM)與索馬里政府協調,「今天在索馬里加爾卡約(Galkayo)附近,對青年黨進行了一次空襲」。

金說,這次襲擊位於摩加迪沙(Mogadishu)東北430英里處,目標是青年黨伊斯蘭分子。

她補充說:「由於青年黨和索馬里政府部隊之間正在進行交戰,戰鬥損失評估仍在進行中,但指揮部的初步評估是,沒有平民因這次襲擊而受傷或死亡。」

據報導,最近一次空襲發生時,拜登政府正在醞釀撤銷撤軍計畫。一個方案是在索馬里南部靠近肯尼亞的邊境地區安置數量較少的部隊,那裡是青年黨最活躍的地方。

這次打擊是美國軍方自1月19日以來,在索馬里進行的第一次打擊,當時非洲司令部宣布,在賈馬姆(Jamaame)和德布-斯金內爾(Deb Scinnele)的兩次打擊中,擊斃三名青年黨聖戰分子。

拜登在第二天就任。他一到白宮,就限制了對美國戰區外的聖戰組織使用無人機。

這顛覆了他的前任川普(特朗普)的政策,川普曾在索馬里和利比亞等國給予美國軍隊全權處理。

3月,五角大樓發言人柯比(John Kirby)說,現在任何針對阿富汗、敘利亞和伊拉克以外的聖戰組織的打擊計畫,在實施之前都要提交給白宮。

根據非政府組織Airwars的數據,無人機襲擊,在川普任期內成倍增長,從2015年在索馬里的11次,到2019年的64次和2020年的54次,該組織監測世界各地的轟炸中的平民死亡。

就在川普離任前,他下令撤出約700名部署在索馬里的特種部隊士兵,這些士兵幫助訓練和指導索馬里軍隊。

與基地組織有聯繫的青年黨,自2007年以來一直在為推翻聯邦政府而戰,經常襲擊政府、安全設施和平民目標。

索馬里的青年黨聖戰分子警告,政治家們不要參加在經歷了幾個月的僵局和拖延後,將於本月啟動的選舉。

據稱是青年黨領導人烏拜達(Ahmed Umar Abu Ubaidah)錄製的音頻信息中的威脅,強調了這個極不穩定的非洲之角國家的選舉進程所面臨的安全挑戰。

間接議會和總統選舉將於7月25日開始,由國家代表對上議院進行為期四天的投票。

烏拜達在19日為紀念穆斯林的宰牲節(Eid al-Adha)而發布的罕見信息中說,「我們正在向(投票)代表團發出......警告,不要被空洞的承諾所迷惑......包括提供金錢,以及投票將是秘密的承諾。向你們之前的人學習。」這顯然是指參加了2016年最後一次選舉的傳統長老,其中一些人在隨後的幾年裡成為青年黨戰士的目標並被暗殺。

烏拜達的信息在親青年黨的網站上流傳,但烏拜達的下落不明,也不清楚消息是何時錄製的。法新社也無法獨立確認該聲音的身份。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意