與德州落跑議員接觸 拜登和佩洛西助手染疫(圖)

2021-07-21 17:22 作者: 成容

手機版 简体 2個留言 列印 特大

普薩基
白宮發言人普薩基(Jen Psaki),在新聞簡報上回答記者問。(圖片來源: Drew Angerer/Getty Images)

【看中國2021年7月21日訊】(看中國記者成容編譯/綜合)美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)和總統拜登(Joe Biden)的接種過疫苗的助手們,在參加了與立法者,特別是德克薩斯州民主黨人的「屋頂招待會」後,7月20日Covid-19檢測呈陽性。此前,他們中有50多人為避免對一項選舉誠信法案進行法定投票而逃出德州,其中6人感染了COVID-19。

官員們20日透露,在美國國會大廈檢測到了冠狀病毒的印度Delta變種,同時白宮承認,工作人員中出現的COVID-19突破性病例比公開宣布的多。

在《每日郵報》獲得的國會大廈的主治醫生莫納漢(Brian P.Monahan)博士的一份備忘錄中寫道:「在華盛頓特區和國會大廈已經檢測到Delta變種病毒。」

他說,已經接種疫苗的「幾位」助手的COVID-19檢測結果呈陽性。共和黨眾議員布坎南(Vern Buchanan),19日宣布,儘管他已經接種了疫苗,但對COVID-19檢測呈陽性。

莫納漢寫道:「幾名接種過疫苗的國會工作人員和一名國會議員已經感染了。」

他建議工作人員考慮戴口罩作為額外的保護,但指出CDC沒有要求這樣做。他說:「已接種疫苗的人,如果想進一步降低他們的患病風險,或進一步降低將疾病傳染給脆弱的家庭成員的潛在風險,可以考慮採取額外的保護措施,例如當他們在擁擠的地方或室內時,戴上一個合適的醫用級過濾口罩。」

佩洛西的助手,上週負責帶領德州落跑的議員們在華盛頓特區轉悠,之後與他們和一名白宮官員在一家酒店參加聚會。德州議員團的六名成員感染了冠狀病毒。

據報導,這兩個人都出現了輕微的症狀,並且沒有與佩洛西或拜登接觸過。佩洛西的一位高級助手,在一份聲明中告訴福克斯新聞:「昨天,議長新聞辦公室的一位完全接種的高級發言人,在上週與德克薩斯州立法機構成員接觸後,對COVID-19檢測呈陽性。」

一位白宮官員同樣證實了這一報告,並指出:「根據我們嚴格的COVID-19協議,該官員仍然在白宮外,因為他們在等待確認的PCR測試。」

德州民主黨人,因飛出州外以逃避執行對選舉他們的人民的職責,而受到了很大的抨擊。他們甚至在飛機上拍下了自己不戴口罩的照片,而他們的選民仍然在忍受著航空公司繁瑣的口罩規定。

20日,福克斯新聞的白宮記者杜西(Peter Doocy)問新聞秘書普薩基(Jen Psaki),政府是否將立法者的旅行視為「超級傳播者事件」。她證實在政府中還有其他突破性病例,但拒絕提供細節或數字,說他們只承諾披露白宮高層人員中的病例。

普薩基說:「嗯,我想說,這不是我們在這裡做出的定性。我們當然理解會有突破性的病例。即使是效果驚人的疫苗也不是萬無一失的。它們不是百分之百的有效,我們已經看到了這一點。不過,這裡有一個好消息。我們知道,這些人......已經接種了疫苗。它可以防止死亡。它可以保護人們免受嚴重疾病的影響。」

她說:「我想有幾十萬人在聯邦政府工作,正如你們都知道的那樣,我們在過渡時期承諾,如果是委任官員,也就是白宮和政府的最高級別人員,在這棟大樓裡,我們將公開這些信息。」

據普薩基稱,民主黨副總統賀錦麗(Kamala Harris)上週也會見了德克薩斯州的議員,但她的COVID-19檢測呈陰性。左翼媒體多次斥責共和黨人的聚會,並將這些活動認定為「超級傳播者事件」。

Delta變體具有廣泛的傳染性,在美國造成224%的病例激增。目前的疫苗對它是有效的。衛生官員指出,接種疫苗的人突破性的COVID-19病例導致的症狀,比未接種疫苗的人要輕微得多。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意