拜登或將提名鮑威爾連任美聯儲主席


【看中國2021年7月20日訊】調查顯示,絕大多數分析師認為美國總統拜登將提名現任美聯儲主席鮑威爾連任。新一個四年任期從2022年2月開始。

2018年2月,鮑威爾接替耶倫出任美聯儲主席,去年初爆發的疫情使經濟遭受重創,美聯儲啟動寬鬆的活不長,試圖扶助經濟走出自二戰以來最嚴重的一場危機。

白宮將在未來幾個月決定是否讓鮑威爾留任,但如果要換將,可能引發市場做出反應。目前美國經濟面臨著通脹高企、就業滯後於整體復甦等問題。

《路透社》在7月12-15日的調查中,40名分析師中的36名,也就是90%的分析師在回答有關美國經濟的一個附加問題時表示,拜登可能選擇維持現狀。「目前這(再次提名鮑威爾)很有可能。鮑威爾也的確有強勁的競爭對手,尤其是美聯儲理事佈雷納德。她的可能性位居第二,但現在鮑威爾的希望最大,」瑞信的首席經濟學家James Sweeney表示。

道明證券(TD Securities)的首席美國宏觀策略師Jim O’Sullivan也表示認同。

「我猜這就像是一個傳統。如果你工作做得不錯,為了連貫性,總統可能會提名連任,即便最初是由另一個黨派的總統任命的,」他說。

鮑威爾在上週的國會聽證會上,承諾為完成經濟從疫情中的復甦提供「強有力的支持」,他並表示美聯儲應繼續專注於讓儘可能多的人重新工作。他還表示,通脹的突然上升是暫時性的。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意