全球最有诚信的城市排名 前3名分别是...(图)


苏黎世
全球诚信度排名最高的城市苏黎世(图片来源:wikimedia/MadGeographer)

【看中国2021年7月24日讯】德国数据分析集团(Twinner)于本月发布了一份全球城市诚信度排名,对全球350个城市就六个方面进行评分,评分最高的,也就是全球诚信度最高的前三个城市分别为瑞士的苏黎世,日本的东京和澳洲的阿德莱德。

德国的数据分析集团是根据六大评定因素来对各个城市进行评定和打分,这六大因素分别是:居民对汽车销售商的评价,市民的诚实度,对盗窃行为的看法,以及政府施政、经济环境和社会状况透明度。

对于该数据集团的评定标准因素,人们都很认可,但就居民对汽车经销商的评价这点表示质疑,汽车经销商也会被列入城市诚信度的考察环节?

该分析集团的负责人就此解释称,他们的评定标准是从总体上来进行考量的。据调查研究表明,如果当地居民对汽车销售商们的评价良好,那就证明了这个城市的商业诚信和透明度良好。如果汽车销售商们不被当地的大部分人信任,认为他们是奸诈的销售人员,甚至是骗子,那么就表明这个城市的商业环境恶劣,透明度差。

“政府透明度是以腐败、预算透明度和选举诚信等数据来衡量的,而经济透明度是通过该城市存在的影子经济的估量的百分比来量化的。”数据集团(Twinner)的负责人说,“社会透明度的衡量标准是法治、话语权和问责制以及新闻媒体的自由度来衡量的。”

除了对城市大环境的评定外,对城市居民的诚信考量也很重要。所以评定因素中有通过了解市民对盗窃的看法(包括有无经常丢失物品,或是否经常遇见偷盗的情况),这样可以帮助调查者了解居民生活环境的安全与相互之间的诚信度。

对居民是否诚实,调查者们还制定了一系列场景测试,例如在各个城市中进行了“钱包掉落”的考察,居民们在捡到钱包后是否会主动寻找失主,归还率为多少等具体情况数据。据调查者介绍,他们曾在不同的城市街上扔下约17000个钱包,以此来测试当地居民的诚信度。

德国数据集团(Twinner)经过以上因素的评定,得分最高的全球十大“诚信城市”排名为:

1.苏黎世(瑞士)2.东京(日本)3.阿德莱德(澳洲)4.凤凰城(美国)5.汉堡(德国)6.阿姆斯特丹(荷兰)7.慕尼黑(德国)8.哥本哈根(丹麦)9.爱丁堡(英国)10.布里斯班(澳洲)

前十名中,美国只有一个城市上榜,为亚利桑那州的凤凰城,澳洲有两个城市也在得分前十名之内,分别是位列第三的阿德莱德和位列第十的布里斯班。亚洲只有日本的东京登上前十,而且高居第二。其他六个城市都在欧洲。

加拿大得分最高的三个城市分别为渥太华位列第14,多伦多位列第19,温哥华为第20名。

美国除了凤凰城在诚信度方面排名第四外,还有另外四个城市排在前20名内:丹佛(Denver)位列11名;波特兰(Portland)紧跟丹佛位列12名;路易斯维尔(Louisille)位列16名;西雅图(Seattle)位列第18名。

责任编辑:庄如仪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

最新文章
更多最新文章

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意