继玉门后 中国正在建第二个核导弹基地(图)

2021-07-28 16:54 作者: 成容
手机版 正体 5个留言 打印 特大

导弹
2015年9月3日,在北京举行的纪念二战结束70周年阅兵式后,看到的新升级的DF-5B中国洲际弹道导弹的上层级。(图片来源:IceUnshattered/CC BY-SA 4.0)

【看中国2021年7月28日讯】(看中国记者成容编译/综合报导)根据卫星图像,中国正在新疆建造一个新的核导弹基地,这些图像进一步证明,北京已经开始大幅扩大其武器库。

据《泰晤士报》报导,新的发射井综合体包括一个面积约为800平方公里(308平方英里)的沙漠,位于新疆最西部地区东部的哈密市附近,离中国臭名昭著的维吾尔穆斯林再教育营之一不远。

它正在另一个导弹发射井的西北方向约240英里处建造,该发射井几周前被发现在古丝绸之路城市玉门市附近,也位于中国内陆的深处。

美国科学家联盟(Federation of American Scientists)的研究人员科尔达(Matt Korda)和克里斯滕森(Hans Kristensen)写道,这两个新地点构成了“中国核武库有史以来最重要的扩张”,他们确定了《纽约时报》首次报道的哈密发射井场。

据研究人员称,随着在玉门建造120个发射井,并可能在哈密再建造110个发射井,这相当于将中国已知的洲际弹道导弹(ICBM)固定发射点数量增加了10倍。(继续阅读:卫星图像显示中国正在建百多个核弹发射井

科尔达和克里斯滕森说:“中国正在建造的新发射井的数量,超过了俄罗斯运营的以发射井为基础的洲际弹道导弹的数量,并构成美国整个洲际弹道导弹部队规模的一半以上。

“中国的导弹发射井计划,构成了自冷战时期美国和苏联导弹发射井建设以来最广泛的发射井建设。”

中国还运营着一支由大约100个移动式洲际弹道导弹发射器组成的部队,据信,作为一项有时被称为“最低威慑力”的政策的一部分,中国的核弹头储备相对不多,现在似乎正在发生变化。

指挥美国核力量的理查德(Charles Richard)上将今年早些时候说,中国的核武器储备“预计在未来十年内将翻一番,如果不是三倍或四倍”。

去年,中共党报《环球时报》的主编胡锡进认为,中国应将核武库扩大到至少1000枚核弹头。

胡锡进写道:“我们需要有更大的核武库来抑制美国的战略野心和对华冲动。也许过不了多久,我们就需要有很强大的意志来应对挑战,而那样的意志离不开东风和巨浪[核导弹]家族的支撑。”

他继续说:“别太幼稚了。别以为核弹头平时没用。我们天天都在使用它们,默默用它们塑造美国精英们对中国的态度。

“国家间的和平共处不是求来的,需要战略工具来塑造。尤其是,我们面临着与越来越不理性的美国进行艰难的互动,对方只相信实力。”

美国和俄罗斯各自拥有约4000枚核弹头的库存。

研究人员说,中国进行这种扩张的动机,可能包括决心巩固其大国地位,增强其核威慑力的可信度,以对抗美国、俄罗斯和印度等其他核大国的改进能力。

还有人认为,扩张可能是中国的一种昂贵的谈判策略,中国去年拒绝了川普(特朗普)总统提出的与美国和俄罗斯的“三边军控倡议”。

这一事态发展促使华盛顿方面提出关切。国务院发言人普莱斯(Ned Price),在7月初称这种建设“令人担忧”。

他说:“它提出了关于[中共]意图的问题。它强调了[中共]似乎再次偏离了几十年来基于最低限度威慑的核战略。”

自2012年习近平上台以来,北京的军事战略已经发生了变化。他要求中国建立一支能够捍卫中国利益的世界级军队。

在有关玉门发射井开发的报道之后,一位以马仕途(音译:Ma Shitu)为笔名的政府博主,指责华盛顿夸大了中国的核威胁。

这位博主写道:“显然,美国希望利用全球舆论来限制中国的核力量建设,但我们能做的是继续坚定地建立一个与我们的国家战略相称的核力量。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意