确诊数增18例 苏贞昌:按顺序打疫苗(图)

2021-07-29 20:04 作者: 刘世民
手机版 正体 0个留言 打印 特大

苏贞昌
中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊18例,行政院长苏贞昌表示,警戒降到二级的成果得来不易,拜讬地方政府按照顺序打疫苗,否则疫苗再多都不够。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年7月29日讯】(看中国记者刘世民综合报导)今天中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊18例,分别为本土16例及境外移入2例;确诊个案当中无新增死亡。行政院长苏贞昌表示,在关键70天中,台湾控制住疫情了,警戒也降到二级,此成果得来不易;他亦拜讬地方政府按照预约系统,并按顺序打疫苗,否则疫苗再多都不够。

确诊数增18例 本土16例

据《三立》报导,指挥中心说,今日新增本土病例16例,为男性13例、女性3例,年龄介在20多岁到60多岁,且发病日介在7月25日到7月28日。而个案分布最多是新北市有7例,其次是台北市有5例、高雄市有2例、桃园市与嘉义市有1例;当中关联不明2例、已知感染源14例,相关疫调持续进行。

苏贞昌:应按顺序打疫苗 不然再多都不够

据《中央社》报导,卫福部报告指,疫情维持着低度流行,若以数学模式来推估,维持如今管制强度的状况下,疫情的曲线可以维持缓慢下降的趋势,未来的一周每天发病新增可能保持30例至50例。卫福部还说,台湾的疫苗逐续到货,而且接种作业也持续顺利实行,疫苗涵盖率目前已达30%了。

苏贞昌对此表示,这远超过原订月底25%目标,相信伴随各方疫苗陆续到货,很快疫苗施打率便会迎头赶上,使民众更拥有保护力。苏贞昌还说,27日自购AZ疫苗已到货58万剂,国产疫苗亦通过了传染病防治咨询会预防接种组的审议,并且列进公费施打、开放民众预约登记,2天已62万人登记。

苏贞昌亦拜讬地方政府要按照预约系统与顺序打疫苗,若另类施打、另外施打、或者不照这个顺序、这个作业程序做,再多疫苗都不够用。

苏贞昌强调,相对于国际疫情的严峻,台湾靠全体民众跟政府合作,关键70天内,阻断了病毒传播链,并控制住疫情,使本土确诊数持续21天保持在每天10至20例上下,且死亡数与重症数都明显下降,27日起疫情警戒也降到二级。

但是苏贞昌说,仍不能对疫情掉以轻心,旅宿与汽车旅馆业目前若未依法通知群聚情况,将会予以重罚,亦请部会交通部跟内政部警政署、各地方政府配合,运用“第三方警政”,严守阵线。

苏贞昌认为,许多国家在降级警戒后,遭受疫情复燃,因此政府要以“松绑但不松懈”的态度,缓慢地放宽各种规定,同时也授权地方政府视状况及需要调整,请部会与地方政府务必监测各场所防疫管制措施的落实程度,亦请民众遵守各类防疫指引。

最后苏贞昌感谢捷克政府最近宣布将捐赠疫苗3万剂给台湾,这也是继美、日、立陶宛与斯洛伐克之后,要捐赠台湾疫苗的第5个国家,对于捷克的驰援,不仅患难见真情,同时也是“助人者,人恒助之”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意