为何买手机不建议选256G?内行人:3个原因(图)


手机
买手机时选多大的内存才合适?内行人说,不建议买256G的手机。(手机示意图/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年7月30日讯】买手机时,到底选多大的内存才合适?几年前的智能手机的内存只用来储存号码与短信,而如今音乐、相片、小视频,各种各样的APP及应用,规模虽小,具备的内容却很是齐全,然后就常常可以看见屏幕中跳出“内存空间不足”的提醒。目前最普遍的有64G、128G、256G三个选择,储存容量的大小各有不同,所需的价钱也是差异很大。那么是不是内存越大越好?有内行人却说,不建议购买256G的手机,为什么呢?原因有三:

一、消费者换机周期加快

据统计,目前选择128GB存储规格的用户颇多,这到底是为什么呢?很多人出于价格的原因选择了128GB,他们表示128GB在日常使用过程中已经足够了,256GB明显存储规格太大,手机大多是一年一换,完全没有必要购买一款存储规格如此大的手机,或许哪天看到心仪的手机又想要更换,那就得不偿失了。

二、128GB满足刚需 256GB存储性能过剩

举个例子:128GB的iPhone11和256GB的iPhoneXR价格相似,这也说明iPhoneXR在综合实力上还是不如iPhone11的,这也是大家的有目共睹。我要给大家一个建议就是储存内存并不是越大越好,其实对于一般人来说128GB已经完全足够了,很多人都是用不完的,256GB确实很大,不过这么大的内存并不能够提升手机的性能,留着也毫无用处,所以我觉得128GB就是最完美的储存内存。

三、128GB与256GB版本差价较大 少则300,多则800

128GB与256GB版本差价只有300,可能单看数字觉得没什么,但如果要告诉你这款手机128GB版本售价1799,但是256GB版本要2000呢?要知道原本1799的价格只能买到一款千元机,结果256GB版本直接上到了2000,价格直逼次旗舰了。

另一个方面,300的差异对于一款千元机而言是相当大的,因为千元机价格本就便宜,对于买千元机的用户,基本都是预算不足,所以额外花费300上256GB存储难免有些肉疼。

小建议

对于预算充足的消费者来说,选择什么样的存储空间其实并不重要,毕竟不差钱随便花,但是对于追求实用和够用就行的消费者来说,显然128GB存储版本已经够用了,除非你从来不清理手机内存,或者说手机上安装了各种乱七八糟的软件,否则从换机周期、价格差距等因素来看,128GB显然更为合适。

责任编辑:菲菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意