美众院通过法案 禁将台湾列入中国地图(图)

2021-07-30 10:07 作者: 明思
手机版 正体 19个留言 打印 特大

台美国旗
美国联邦众议院28日通过国务院拨款法案修正案,禁止美行政部门使用任何把台湾列入中国的地图。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年7月30日讯】(看中国记者明思综合报导)美国联邦众议院周三(28日)通过国务院拨款法案,纳入议员提出的修正案,禁止美国行政部门制作、采购或展示任何将台湾画成中国一部分的地图。对此,中华民国外交部29日表示,感谢美国国会议员持续以具体行动展现对台友好立场,并会关注法案后续发展。

据中央社报导,美国众议院28日以217票赞成、212票反对的票数,通过总额约622亿美元的“2022财政年度国务院、对外行动和相关计划拨款法案”。

美国共和党籍众议员帝芬尼(Tom Tiffany)、夏波(Steve Chabot)、裴利(Scott Perry)等5位友台议员在会中提出修正案,禁止美国行政部门花钱制作、采购或展示任何将台湾画成中国一部分的地图。

帝芬尼表示,台湾从来不是中国一部分是众所皆知的事,台湾人民选出自己领袖,拥有自己军队,执行自己的外交政策,也依循自己的国际贸易协议。不论用哪种标准来看,台湾都是一个主权、民主及独立国家,任何相反主张皆非事实。

据报导称,帝芬尼等人提出的修正案最后和其余十多项修正案,一同获众议院以口头表决方式无异议通过,并获纳入拨款法案中。法案将送交参议院审议,如果也获通过,就会送交美国总统拜登签署后生效。

《三立新闻》引述台湾外交部发言人欧江安29日表示,外交部感谢美国国会议员持续以具体行动展现对台友好立场,未来会与美国行政部门及国会紧密沟通,持续深化台美双边友好关系。

美参院外委会通过法案助台重返世卫

美国参议院外委会29日也通过另一项法案,要求国务卿协助台湾重获世卫观察员身份。该委员会主席梅南德兹(Bob Menendez)在会中批评,中国阻挡台湾获得WHA观察员身份的作为不只狭隘,也会危及国际社会。

梅南德兹说:“这部法案清楚表达,美国必须拿出更多实际行动支持台湾国际参与,尤其在世界卫生组织(WHO)。”“中国企图孤立和阻止台湾以任何形式参与国际组织和机构的努力,不仅损害全球从病毒大流行中复苏,还威胁到国际经济和政治安全。”

法案中提到,台湾自1997年开始争取加入世卫,2009年起在美国与世界卫生组织理念相近会员国支持下,获邀以观察员身份参与WHA。之后由于中共反对,台湾自2017年以来已连续多年未获邀。

法案强调:“病毒无国界,将台湾排除在全球卫生合作外,只会增加全球传染病所带来的危险。”

最后参议院外委会以口头表决方式,无异议通过法案,接下来将送交参议院全院审理。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意