东奥台湾小球类比赛 异军突起(组图)


东奥中华队
奥运台湾小球类比赛,异军突起。(图片来源:中央社)

30日奥运比赛进入第8天赛程,许多小球类比赛像是羽球女单及男双的8强及4强比赛结果也大致揭晓了,而桌球男单铜牌争夺战也出炉了。

台湾国手30日进入8强赛程的羽球女单戴资颖获胜,晋级4强赛;进入4强赛程的羽球男双李洋和王齐麟获胜,晋级金牌争夺战;进入桌球男单铜牌争夺战的19岁林昀儒,最终以3:4落败,无缘拿下本届奥运个人第二面铜牌。

戴资颖东奥羽球女单闯4强

羽球女单戴资颖
奥运台湾小球类比赛,异军突起。(图片来源:中央社)

羽球世界球后戴资颖30日在东京奥运女单8强碰上宿敌泰国名将拉差诺,苦战3局拿胜、晋级4强,成为台湾奥运羽球史上第一人。面对4强赛,戴资颖强调减少失误、注意对手印度名将辛度的杀球。

戴资颖与熟悉的对手、泰国名将拉差诺(Ratchanok Intanon)在东京奥运羽球女单8强交手,赛前两人29次交手,戴资颖战绩15胜,两人实力旗鼓相当,今天比赛也打得辛苦。

整场比赛拉锯,戴资颖以14比21丢掉第1局,第2局戴资颖前半段落后,一路追赶并超前,以21比18拿下、扳平战局,第3局戴资颖再以21比18顺利拿胜晋级。

闯进奥运羽球女单4强为台湾奥运史上第一人,但戴资颖表示没有什么特别的想法,31日对上印度名将辛度(Pusarla V.Sindhu),戴资颖表示,希望降低失误,不要刻意追求完美的落点,辛度的攻击很有威胁,要保持耐心打每一颗球。

戴资颖上一届里约奥运在女单16强就是碰上辛度吞败止步,此次4强再交手,力拚再推进佳绩,有机会为台湾拿下首面奥运羽球女单奖牌。

李洋和王齐麟东奥羽球男双非金即银

羽球男双李洋和王齐麟
奥运台湾小球类比赛,异军突起。(图片来源:中央社)

东京奥运羽球赛场30日是台湾选手的天下,继女单戴资颖闯进4强之后,男双王齐麟和李洋在准决赛仅花28分钟,就以21比11、21比10轻松击败印尼对手阿山和苏提万,闯进决赛。

原本预期将是一场激战,但王齐麟和李洋状况太好,全场压着印尼对手打,首局仅花了13分钟,就以21比11拿下;第2局也是一开赛就取得领先,并且一路将领先差距拉开,最后仅花28分钟,就以21比11、21比10轻取印尼组合,打进决赛。

王齐麟和李洋闯进决赛后,奖牌成色非金即银,决赛的对手将是中国刘雨辰和李俊慧与马来西亚谢定峰和苏伟译之间的胜者。

林昀儒与东奥男单铜牌擦身而过

桌球男单19岁林昀儒
奥运台湾小球类比赛,异军突起。(图片来源:中央社)

错过4个赛末点,30日台湾桌球好手林昀儒最终还是不敌德国奥恰洛夫,在东京奥运桌球男单铜牌战中,以3比4败北,未能再添一面奖牌。不过他已在先前在桌球男女混双中取得一面铜牌了。

林昀儒前5局取得3比2领先,第6局先以10比9取得赛末点,但被奥恰洛夫救回,这局林昀儒一共有4个赛末点都未拿下,反被奥恰洛夫在“丢士”之后以15比13拿下,成为局势逆转的关键。

关键第7局,奥恰洛夫一口气就取得9比4的领先,林昀儒虽然连追3分,但最后还是未能挽回,在耗时1小时6分钟后,以3比4(11比13、11比9、11比6、4比11、11比4、13比15、7比11)败北。

责任编辑:牛兰克

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意