谢谢立陶宛 捐台2万剂疫苗今运抵台湾(图)

2021-07-31 15:37 作者: 明思
手机版 正体 4个留言 打印 特大

土耳其航空
立陶宛日前捐赠台湾的一批AZ疫苗7月31日抵达桃园机场。(图片来源:中央社)

【看中国2021年7月31日讯】(看中国记者明思综合报导)立陶宛政府捐赠台湾的2万剂AZ疫苗,7月29日下午在立陶宛首都维尔纽斯(Vilnius)启运,并于31日上午顺利运抵台湾桃园国际机场。台湾总统府、外交部对远从波罗的海送达的温暖祝福,再次向坚毅勇敢的立陶宛政府及280万人民,表达由衷感谢。

中央社报导,友邦立陶宛捐赠台湾的2万剂AZ疫苗于31日上午运抵台湾,总统府发言人张敦涵随即表示,总统府诚挚感谢立陶宛政府对台湾的及时驰援,也诚挚感谢居中奔走的各界人士与外交团队,在短时间内顺利完成该项计划,这份来自波罗的海的友谊弥足珍贵。

张敦涵指出,在全球抗疫之际,热爱民主自由伙伴互相扶持的互助力量,显得温暖强大。从去年台湾援助10万片医疗级口罩,协助立陶宛第一线医护人员对抗疫情,到今日立陶宛对台湾的疫苗援助,都再次印证,台湾贡献国际的良善力量,已成为“善的循环”。

张敦涵说,立陶宛坚持民主自由人权等普世价值,与台湾是理念相近的真诚友好伙伴。台湾会持续强化双方在各领域的合作伙伴关系,也会与立陶宛等理念相近的国家,共同为全球团结防疫及捍卫普世价值,持续贡献良善力量,让“善的循环”温暖茁壮。

另外,张敦涵透露,目前台湾在立陶宛首都维尔纽斯设立“驻立陶宛台湾代表处”的各项筹备作业,正积极进行中,期盼能够拓展台湾与中东欧地区,尤其是波罗的海国家的实质关系。

外交部也表示,政府对远从波罗的海送达的温暖祝福,再次向坚毅勇敢的立陶宛政府及280万人民,表达由衷感谢。此次立陶宛在国际疫苗供货短缺之际对台湾及时伸出援手,温暖台湾人民的心扉,更深化两国友好互助的情谊,见证国际社会善的循环。

外交部期望台立两国未来相互设立代表处后,持续拓展强化双方在各领域的合作与交流,共同增进双方人民的友谊福祉。

在今日的中央疫情指挥中心记者会上,指挥官陈时中特别戴上印有立陶宛国旗的口罩,也为在全球疫苗供不应求的艰难时刻,立陶宛及时伸出援手提供这批疫苗,给予台湾防疫极大的帮助,指挥中心向立陶宛政府与人民至上诚挚谢意。

立法院长游锡堃稍早也于脸书发文表示,立陶宛人口仅有台湾八分之一,却不怕中共威胁,赠台疫苗的胆识比肩美国、日本,而“爱好自由的朋友应该互相扶持。”他认为,立陶宛与台、美、日同属民主阵营国家,其赠台的疫苗就是名符其实的“民主疫苗”。

此前,英国《泰晤士报》19日刊文指出,立陶宛对抗中共及独裁统治的作为值得各国学习,自由民主世界的盟友应对立陶宛提供更多实质支持。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意