英国研究:或出现末日变种 致死率1/3(图)

2021-07-31 19:05 作者: 成容
手机版 正体 11个留言 打印 特大

病毒
2021年7月31日,英国政府的顶级科学家论文指出,出现末日超级病毒变种是“现实的可能”。(图片来源: Adobe stock)

【看中国2021年7月31日讯】(看中国记者成容编译)据英国政府的顶级科学家称,一种可能导致三分之一死亡的末日新Covid-19变种是一种“现实的可能性”。

《每日邮报》7月31日消息,英国政府的紧急情况科学咨询小组(SAGE)公布的文件警告说,未来的病毒株可能与中东呼吸综合征(MERS)一样致命,而且可能即将出现。中东呼吸综合征的病例死亡率为35%。

首相府的专家小组说,当病毒最流行的时候,病毒变异的可能性最大,目前在英国就是这种情况。而英国极为成功的疫苗运动的一个缺点是,英国更高的免疫水平似乎可以帮助加速这一过程。

科学家们说,英国应该在冬季引进加强型疫苗剂量,尽量减少来自国外的新变种,并考虑捕杀动物,包括可以藏匿病毒的貂甚至猫,以防止变异株的发生。

科学家们在一篇研究不远的将来可能出现的潜在情况的论文中,公布了超级变异株的威胁。

专家们说,如果未来的变异株,是由抗疫苗性的南非Beta变异株与传播性更强的肯特Alpha或印度Delta变异株相结合而产生的,那么它可能对疫苗具有抗性。这一过程被称为重组,可能导致一种“发病率和死亡率增加”的毒株。

研究小组承认,疫苗是有效的,除非有一种额外的突变,使疫苗在阻止严重疾病方面的效果大打折扣,但许多专家说这是不可能的。不过他们说,额外的致命性是可以预期的,“即使面对疫苗接种,因为疫苗不提供绝对的消毒免疫力”。

科学家们说,出现更致命的变种的前景,是一种“现实的可能性”,并将对英国未来的死亡人数产生巨大影响。

专家和政治家们警告说,这份令人震惊的报告表明政府“决不能自满”,因为英国似乎正在走出当前的第三波大流行。

冠状病毒跨党派议会小组(All-Party Parliamentary Group on Coronavirus)副主席惠特福德(Philippa Whitford)博士说:“这份报告本应在英国政府中引起震动,但在议会休会期间却被悄悄地从大量的报告中溜走。

“紧急情况科学咨询小组提出的建议和意见,带来了一个简单的现实,我们还没有‘打败’这种病毒。

“英国本周才在国际上捐赠了第一批疫苗,除非通过分享知识和技术迅速增加全球产量,否则根本不可能为全世界接种疫苗并结束这种大流行病。”

“如果没有更严格的边境管制措施,我们就有可能引进耐药的疫苗变种,而在这里不受控制的传播可能导致另一个英国变种。”

这位苏格兰民族党(SNP)议员继续说:“政府不能逃避现实,否则它将有可能使我们在过去18个月里取得的进展付诸东流。”

伦敦卫生和热带医学学院(London School of Hygiene and Tropical Medicine)的公共卫生专家麦基(Martin McKee)教授说:“政府自己的顾问的这些严正言论,强调了我们许多人一直在警告的事情,并证实了仍有障碍需要克服。政府不能自满,他们必须继续支持下一代疫苗的开发,并优先考虑减少国内的感染,以减少国内出现另一个变体的可能性。”

关于变种的警告散见于政府咨询小组公布的一系列报告中,作为每周透明度承诺的一部分。

紧急情况科学咨询小组警告说,该病毒可以感染一系列不同的动物,包括水貂,在丹麦,成千上万的水貂不得不被扑杀。

该小组警告说,可能需要对其它物种进行进一步的杀戮或动物疫苗接种,以防止它们成为病毒的储存器。他们列举了狗、猫、小鼠、大鼠和雪貂等已知感染了Covid-19的动物。

他们发现的另一个潜在问题是,一旦病人已经被感染,就使用抗病毒药物来治疗Covid-19。

英国对新技术进行了大量投资,去年,川普(特朗普)在感染病毒时使用了这些技术,但科学家警告说,过度使用可能导致更多的变异株,并警告医生只在最严重的Covid-19病例中开出这些药物。

但在更有希望的消息中,该小组还预测,随着Covid-19继续变异,它将导致更少的严重疾病,这是一种“长期的现实可能性”。

该小组写道:“换句话说,这种病毒将变得像其它引起普通感冒的人类CoV一样,严重程度要低得多,但主要对老年人或临床上脆弱的人有风险。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意