南非黄金城:5公斤黄金放门口 谁拿起归谁(图)


南非黄金城主题公园
南非黄金城主题公园(图片来源:GIANLUIGI GUERCIA/AFP via Getty Image)

【看中国2021年7月31日讯】南非的经济发展离不开金矿的开采,在南非约翰内斯堡这座城市的南部,有个黄金城,现在是著名的主题公园。在黄金城门口,放在5公斤的金条,如果你能用2根手指拿起来,那这金条就属于你了。

我们知道,南非的经济发展离不开金矿的开采,就连约翰内斯堡这座城市,原先只是一个探矿站,因为金矿的发现和开采才逐渐发展成为城市的。

黄金城就位于约堡南部,是在金矿旧址上建立的主题公园,也是约翰内斯堡最出名的旅游点。园内逼真地重现了18世纪后期到19世纪初期淘金热潮时黄金城的建筑,有反映当时繁荣的银行、邮局、警察局、餐厅、酒吧等。

这里是曾经开采过无数黄金的矿城,由于当年金价大跌,被迫倒闭,现在已成为一个游乐场式的黄金博物馆,只作为工业旅游景点。但景点完全是按照当年淘金热潮时代的市镇面貌的重建体,里面有一个很大的矿区,不过已经不用了。

黄金城的矿井曾挖到地下3200米深处,现在游客最多可下到地下220米处参观当时开采黄金的实际作业状况。还可以参观黄金的实际融解和浇铸金币的过程。

黄金溶解过程之后,会将其变成一根根金条。在矿井门口放着一条重达5公斤的金条,也没有防护措施。黄金城旅游景点声明,谁能用两个手指拿得起,这块金条便归谁。

不过,黄金的两侧都被捏到凹进去了,至今也还没有任何人有本事将它拿走。现在的金条已经变成了一种吉祥物,据说捏完金条之后再摸一摸耳垂,可以带来好运。

矿坑在黄金城内,里边也有游乐城和动物园。如果只逛不玩的参观票是120兰特(60RMB),买通票游玩的话则是215兰特一人(107.5RMB)。另外,这里的门票并不包含下矿坑体验。

黄金城游乐城5点就关门了,如果想来黄金城参观游玩的,千万不要去得太晚哦,尽量挑一个稍早的时间买票进园,慢慢欣赏。

责任编辑:江雪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意