食物中隐藏“这一物” 是白血病的温床(组图)


有些商家为了保持新鲜,会添加一些甲醛,使海鲜的外观看起来特别新鲜和干净。
有些商家为了保持新鲜,会添加一些甲醛,使海鲜的外观看起来特别新鲜和干净。(图片来源:Adobe stock)

火锅、烧烤、麻辣烫等食物是很多人都喜欢吃的美食,但是却不太健康。日常生活中,有一些疾病就在我们不健康的饮食习惯中逐渐产生了。像白血病就是一种令人闻之色变的疾病,治疗起来是比较困难的,且治疗过程中也比较痛苦。白血病在小孩中是比较高发的,大人都不一定能承受住这种痛苦,更何况是年幼的孩子呢?

白血病最大的患病原因就是甲醛,已经有很多家长意识到甲醛对人体健康产生的危害,所以在家居装修时格外注意,可是,家里却还是有人患上了白血病,这是什么原因呢?

其实,甲醛不仅存在于家居装修中,包括我们平时食用的一些食物,也可能会产生甲醛,或是被一些不良人士添加了甲醛,久而久之导致白血病的发生。因此,在日常饮食中,我们一定要特别注意。

1、劣质面条

咖哩面
有些无良商家为了让面条保存的时间更长久,会在里面添加一些甲醛。(图片来源:Adobe stock)

面条,在生活中比较常见,也深受大众喜爱,尤其在大陆北方,外面的餐馆里随处可见贩卖面条,有的家庭全家人都爱吃面条,干脆一日三餐都吃面条,甚至可以连吃一个月都不会腻,北方面条的种类很丰富,吃太多却没有想到每天吃面条会很油腻。

夏天气温高,没胃口的时候,煮上一点面条,既能填饱肚子又有利于消化,也是不错的。但是现在一般人都不会在家里手工制作面条,通常会选择在外面购买面条,如果没有选择正规厂商,不小心买到劣质面条,那就得不偿失了,因为有些无良商家为了让面条保存的时间更长久,会在里面添加一些甲醛,不懂面条的人分辨不出来,可能就会购买,如果你买了这种甲醛面条,吃到肚子里,那么日积月累就有罹患白血病的风险。

2、辣条

在大陆,这是很多人从小吃到大的辛辣面筋,从小一有零花钱,就会和朋友一起去小卖部买一些辣面筋来尝尝。这便宜的辛辣面筋,可以说美味又实惠,不过,虽然辛辣面筋非常好吃,但它含有非常多的添加剂,经常吃它,对我们的健康并没有好处,而且还可能会患上白血病,所以我们最好克制自己的欲望,管住嘴,少吃辛辣面筋。

3、海产品

许多人对海鲜食品有偏好,而且特别喜欢购买新鲜的海产品,从来没有想过这种营养食物会有什么问题。但是,海鲜海产品本身虽然没问题,问题却出在不良商家身上。

许多新鲜的海产品往往只是看起来新鲜,因为商家为了保持新鲜会添加一些甲醛,让海鲜的外观看起来特别新鲜和干净,注意了,如果你吃下太多,对人体健康的危害可是不小的,甚至有罹患白血病的风险。

为了自身健康,我们要了解一些基本常识,注意日常饮食的安全,防止疾病发生,才能健康、快乐的生活。

责任编辑:wendy

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意