金正恩下令军队准备应战;河北诡异狂吹大风(视频)


朝鲜领导人金正恩日前表示,朝鲜军方应做好应战准备。据《韩联社》7月30日报导,朝鲜军方第一届指挥官及政治干部讲习会于7月24日至27日在平壤举行。

朝鲜各军种、军团、师、旅、团级军事指挥官,以及政治委员、人民军党委员会执行委委员、军总政治局、总参谋部、国防部干部都参加了讲习会。

金正恩主持讲习会时说,面临敌方的任何军事挑衅,指挥官、政治干部都应专注于做好主动积极应对的准备。不过,他没有提到核武器、核威慑力等话题。

《韩联社》分析,金正恩此言可能是针对朝鲜近期内部缺粮的状况,军方疑似没有落实利用军备大米等命令。

朝鲜目前面临粮食缺乏和疫情的双重冲击。6月中旬,金正恩在朝鲜执政党劳动党全体会议的开幕辞中说,敦促朝鲜领导层解决粮食短缺问题。

据朝鲜官媒朝中社报导,金正恩告诉朝鲜民众,要为有史以来最糟糕的结果做好准备。根据美国农业部今年1月的一份报告,朝鲜去年的粮食缺口估计高达100万吨。

金正恩面临的另一个挑战是疫情。《朝中社》6月底报导称,金正恩在朝鲜劳动党中央委员会政治局会议上,公开批评官员们防疫工作怠慢。他说,一起“严重事件”引发“重大危机”、危及“防疫努力”。

朝鲜劳动党部分政治局常务委员、候补委员因此被免职,一些官员被调动。但报导未提及疫情具体情况。

虽然朝鲜至今未公布一例确诊病例,但外界认为,中共病毒疫情自从在武汉爆发以来,早已经在全球各地广泛传播,朝鲜不可能独善其身。

=====================

和我们一起守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意