近20年首次 德国军舰驶向南中国海(图)

2021-08-03 19:20 作者: 成容
手机版 正体 1个留言 打印 特大

护卫舰
德国巴伐利亚号(F217)护卫舰。(图片来源:Antonio Galán Cees/CC BY-SA 3.0)

【看中国2021年8月3日讯】(看中国记者成容编译)德国于8月2日派出一艘军舰前往南中国海,这是近二十年来的第一次,在对中国的领土野心日益担忧的情况下,德国与其他西方国家一起,扩大在该地区的军事存在。

据美国有线新闻网(CNN)报导,中国声称拥有南中国海的大片土地,并在该水域的人工岛上建立了军事前哨站,该水域有天然气田和丰富的渔业。

美国海军为了对中国的领土要求显示武力,经常进行“航行自由”行动,他们的船只在一些有争议的岛屿附近经过。中国反过来反对美国的行动,说它们无助于促进和平或稳定。

华盛顿将对抗中共作为其国家安全政策的核心,并寻求团结合作伙伴,反对北京日益具有强制性的经济和外交政策。

柏林的官员们表示,德国海军将坚持走共同的贸易路线。预计这艘护卫舰也不会驶过台湾海峡,这是北京谴责的另一项美国常规活动。

尽管如此,柏林已经明确表示,这次任务是为了强调德国不接受中国的领土要求。

德国正在其安全和经济利益之间走钢丝,因为中国已经成为柏林最重要的贸易伙伴。德国对中国的出口,帮助减轻了Covid-19大流行病对这个欧洲最大经济体的影响。

德国国防部长克兰普-卡伦鲍尔(Annegret Kramp-Karrenbauer)前往威廉港(Wilhelmshaven),为“巴伐利亚”号(Bayern)护卫舰的七个月航程送行,它将前往澳大利亚、日本、韩国和越南。

该舰预计将于12月中旬穿越南中国海,成为2002年以来第一艘通过该地区的德国军舰

克兰普-卡伦鲍尔说:“我们希望现行法律得到尊重,海上航线可以自由航行,开放的社会得到保护,贸易遵循公平的规则。”

包括英国、法国、日本、澳大利亚和新西兰在内的国家,也一直在扩大它们在太平洋地区的活动,以对抗中国的影响。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意