美疫苗接种率达7成 参议员打后中招(图)

2021-08-04 02:33 作者: 肖然
手机版 正体 3个留言 打印 特大

AZ疫苗
AZ疫苗(图片来源: 中央社图)

【看中国2021年8月4日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)美国7成的成年人已接种了COVID-19疫苗,然而,CDC的调查发现,接种疫苗并不意味着上保险,联邦参议员格雷厄姆虽完整接种疫苗仍中招。

根据美国疾病控制和预防中心(CDC)公布的数据,到8月2号为止,70%的美国成年人接种了至少一剂COVID-19疫苗,比原订目标晚了近一个月。白宫发言人普萨基周一表示,政府仍将继续努力推广疫苗接种。

白宫病毒因应小组组长任恩茨(Jeff Zients)说,迪士尼、谷歌等公司都要求员工接种疫苗才能上班,预计未来疫苗接种率将继续提高,过去七天中,原本接种率低的州的疫苗接种率出现倍数成长,密西西比州和阿拉巴马州分别增加了250%和215%。

CDC主任Rochelle Walensky指出,Delta变种病毒可以由一个人传给5个人,是COVID-19病毒传染力的两倍以上。尽管接种后染疫或重症机率大大降低,高风险地区的民众仍需戴口罩。她呼吁学童开学后也要戴口罩上学。

拜登总统上周宣布,联邦政府员工如果未接种疫苗,必须接受经常性病毒测试。白宫发言人普萨基表示,检测费由各联邦政府部门自行决定是政府还是个人负责。

CDC之所以改变口罩规定,与7月份麻州一起聚集性病例有关。联邦政府调查发现,那里469个感染病例中有74%是接种过疫苗的人,这一发现让人对突破性感染的流行水平产生了疑问。

CDC上周五公布的研究是最新一个迹象,表明随着传染性更强的德尔塔(Delta)毒株在美国蔓延,已经完全接种疫苗的人可能需要重新戴上口罩、保持社交距离以及采取其他减缓病毒传播的措施。

66岁的美国资深联邦参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)是首位公开承认接种疫苗后仍染疫的国会议员。8月2日他发推披露自己被感染。“我似乎出现了鼻窦炎。现在我出现了轻度症状,我将自我隔离10天。”推文写道。

去年12月格雷厄姆接种了疫苗。大多数参议员都已接种。

美国人乐观情绪骤降

随着Delta变种毒株持续蔓延,美国人对大流行好转的乐观情绪骤降。

盖洛普周一公布的在线民调显示,45%的美国人认为大流行正在恶化,而40%的美国人认为情况正在好转。而6月,89%的美国人认为大流行正在好转,而只有3%认为情况正在恶化。

“尽管如此,美国人还没有准备好恢复严格的社交距离或准备关闭国家。但随着悲观情绪加剧,美国人预计大流行带来的社会动荡将远远长于一个月前的预期。”盖洛普报导。

42%的受访者预计与大流行相关的社会动荡将持续到2022年,而6月份近50%的美国人认为社会动荡只会持续数周或数月。现在,只有17%的人认为动荡将在未来几周结束。

随着CDC上周敦促某些COVID-19传播率高的地区需在室内戴口罩,一些民主党州和地方领导人恢复了口罩规定,如华盛顿特区和亚特兰大。一些共和党领导人则推迟了重新实施此类授权,如德州州长上周签署行政令禁止强制使用口罩和疫苗,佛州州长也准备这么做。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意