美疫苗接種率達7成 參議員打後中招(圖)

2021-08-04 02:33 作者: 肖然
手機版 简体 3個留言 列印 特大

AZ疫苗
AZ疫苗(图片来源: 中央社图)

【看中国2021年8月4日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)美國7成的成年人已接種了COVID-19疫苗,然而,CDC的調查發現,接種疫苗並不意味著上保險,聯邦參議員格雷厄姆雖完整接種疫苗仍中招。

根據美國疾病控制和預防中心(CDC)公布的數據,到8月2號為止,70%的美國成年人接種了至少一劑COVID-19疫苗,比原訂目標晚了近一個月。白宮發言人普薩基週一表示,政府仍將繼續努力推廣疫苗接種。

白宮病毒因應小組組長任恩茨(Jeff Zients)說,迪士尼、谷歌等公司都要求員工接種疫苗才能上班,預計未來疫苗接種率將繼續提高,過去七天中,原本接種率低的州的疫苗接種率出現倍數成長,密西西比州和阿拉巴馬州分別增加了250%和215%。

CDC主任Rochelle Walensky指出,Delta變種病毒可以由一個人傳給5個人,是COVID-19病毒傳染力的兩倍以上。儘管接種後染疫或重症機率大大降低,高風險地區的民眾仍需戴口罩。她呼籲學童開學後也要戴口罩上學。

拜登總統上週宣布,聯邦政府員工如果未接種疫苗,必須接受經常性病毒測試。白宮發言人普薩基表示,檢測費由各聯邦政府部門自行決定是政府還是個人負責。

CDC之所以改變口罩規定,與7月份麻州一起聚集性病例有關。聯邦政府調查發現,那裏469個感染病例中有74%是接種過疫苗的人,這一發現讓人對突破性感染的流行水平產生了疑問。

CDC上週五公布的研究是最新一個跡象,表明隨著傳染性更強的德爾塔(Delta)毒株在美國蔓延,已經完全接種疫苗的人可能需要重新戴上口罩、保持社交距離以及採取其他減緩病毒傳播的措施。

66歲的美國資深聯邦參議員格雷厄姆(Lindsey Graham)是首位公開承認接種疫苗後仍染疫的國會議員。8月2日他發推披露自己被感染。「我似乎出現了鼻竇炎。現在我出現了輕度症狀,我將自我隔離10天。」推文寫道。

去年12月格雷厄姆接種了疫苗。大多數參議員都已接種。

美國人樂觀情緒驟降

隨著Delta變種毒株持續蔓延,美國人對大流行好轉的樂觀情緒驟降。

蓋洛普週一公布的在線民調顯示,45%的美國人認為大流行正在惡化,而40%的美國人認為情況正在好轉。而6月,89%的美國人認為大流行正在好轉,而只有3%認為情況正在惡化。

「儘管如此,美國人還沒有準備好恢復嚴格的社交距離或準備關閉國家。但隨著悲觀情緒加劇,美國人預計大流行帶來的社會動盪將遠遠長於一個月前的預期。」蓋洛普報導。

42%的受訪者預計與大流行相關的社會動盪將持續到2022年,而6月份近50%的美國人認為社會動盪只會持續數週或數月。現在,只有17%的人認為動盪將在未來幾週結束。

隨著CDC上週敦促某些COVID-19傳播率高的地區需在室內戴口罩,一些民主黨州和地方領導人恢復了口罩規定,如華盛頓特區和亞特蘭大。一些共和黨領導人則推遲了重新實施此類授權,如德州州長上週簽署行政令禁止強制使用口罩和疫苗,佛州州長也準備這麼做。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意