【東奧】美國女子體操斬獲6獎牌 拜爾斯摘銅(圖)

2021-08-04 00:34 作者: 肖然
手機版 简体 1個留言 列印 特大

2021年8月3日,美國體操巨星拜爾斯摘得東京奧運會平衡木的銅牌。(圖片來源:Laurence Griffiths/Getty Images)
2021年8月3日,美國體操巨星拜爾斯摘得東京奧運會平衡木的銅牌。(圖片來源:Laurence Griffiths/Getty Images)

【看中國2021年8月3日訊】(看中國記者肖然綜合報導)8月3日,之前宣布退賽的美國體操代表隊超級巨星拜爾斯一舉摘得東京奧運平衡木銅牌,隊友凱裡則於前一天奪得自由體操金牌。美國女子體操隊共斬獲6枚獎牌。

人稱「黑珍珠」的24歲拜爾斯(Simone Biles)成績傲人,曾於2016年裡約奧運奪得4金1銅。

在本次東京奧運女子團隊賽時,拜爾斯頻頻失誤,當場退賽。後來她表示自己在比賽時出現了「空中失衡」的感覺,以精神原因毅然決定退出團體、個人全能、跳馬、高低槓賽事。

美國體操協會8月2日宣布,拜爾斯決定參加平衡木決賽。最終拜爾斯不負眾望奪得季軍。金、銀牌得主分別是中國隊的管晨辰與唐茜靖。

另外,21歲的美國體操運動員凱莉於8月2日晚贏得自由體操賽金牌,美國女子體操隊也連續第三屆贏得奧運會自由體操金牌。

在8月1日的跳馬決賽上,排名第二的凱裡由於在第一輪跳馬賽中她的程式翻轉做得不夠理想而錯失獎牌。她的父親兼終身教練布萊恩.凱裡(Brian Carey)鼓勵女兒不要放棄繼續努力。

美國女子體操隊在東京奧運會上共奪得6枚獎牌,分別是1枚全能賽金牌(蘇妮莎.李)、1枚高低槓銅牌(蘇妮莎.李)、1枚跳馬銀牌(斯金納)、1枚自由體操賽金牌(凱裡)和1枚平衡木銅牌,以及1枚團體賽銀牌。

截至美東時間8月2日中午,美國隊獲64枚獎牌(22金、25銀、17銅),位列總獎牌榜榜首。

拜爾斯退賽獲支持 中國人退賽恐不易

公開資料顯示,拜爾斯是首位在短短三年內就累積10面金牌的女子體操選手。以她名字命名的體操動作包括跳馬項目的「拜爾斯跳」和自由操項目的「拜爾斯空翻」。

拜爾斯上週五在個人社交媒體上表示,自己目前在跳馬、平衡木、高低槓和自由體操的練習中,仍有「空中失感」(twisties)。「嘗試做一個技術動作,但是你的意識和身體並不同步,這著實令人恐懼。」她寫道。「空中失感」是體操運動員在空中做動作時,突然失去了對自己身體所處位置的意識,這種情況很可能導致身體受傷。

拜爾斯因此在跳馬項目中出現失誤後退出比賽。

一些人批評她自私、放棄比賽、浪費了別人參加比賽的機會。拜爾斯回應說,她退出女子體操團體賽並不是放棄比賽,而是為了不影響團隊。美國隊在那場比賽中最終獲得銀牌。

不過,拜爾斯在國內更多的得到了理解與支持。許多美國運動員在社交媒體上支持拜爾斯的選擇,一些體操運動員還分享了他們經歷過的「空中失感」問題。白宮發言人普薩基在推特上說,拜爾斯仍然是史上最偉大的運動員。贊助商也對她坦然面對心理問題選擇退賽,表示讚賞和支持。

邁阿密大學體育領導和管理專業助理教授李博告訴美國之音,精神健康對於體操項目來說非常重要,拜爾斯決定退賽是正確的。「你必須有這個自信,因為他們都做非常高難度的動作,如果你覺得這個動作做不成功還去硬做的話,受傷的機率是非常非常大的。」

一些觀察人士認為,如果是類似的情況發生在中國運動員身上,因其夾處在舉國體制和民族主義下,他們選擇退賽的可能性也許要小得多。旅美作家、媒體人凌滄洲說,「組織決定很多事情。體育局、運動隊肯定讓你堅持到底。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意