【东奥】美国女子体操斩获6奖牌 拜尔斯摘铜(图)

2021-08-04 00:34 作者: 肖然
手机版 正体 1个留言 打印 特大

2021年8月3日,美国体操巨星拜尔斯摘得东京奥运会平衡木的铜牌。(图片来源:Laurence Griffiths/Getty Images)
2021年8月3日,美国体操巨星拜尔斯摘得东京奥运会平衡木的铜牌。(图片来源:Laurence Griffiths/Getty Images)

【看中国2021年8月3日讯】(看中国记者肖然综合报导)8月3日,之前宣布退赛的美国体操代表队超级巨星拜尔斯一举摘得东京奥运平衡木铜牌,队友凯里则于前一天夺得自由体操金牌。美国女子体操队共斩获6枚奖牌。

人称“黑珍珠”的24岁拜尔斯(Simone Biles)成绩傲人,曾于2016年里约奥运夺得4金1铜。

在本次东京奥运女子团队赛时,拜尔斯频频失误,当场退赛。后来她表示自己在比赛时出现了“空中失衡”的感觉,以精神原因毅然决定退出团体、个人全能、跳马、高低杠赛事。

美国体操协会8月2日宣布,拜尔斯决定参加平衡木决赛。最终拜尔斯不负众望夺得季军。金、银牌得主分别是中国队的管晨辰与唐茜靖。

另外,21岁的美国体操运动员凯莉于8月2日晚赢得自由体操赛金牌,美国女子体操队也连续第三届赢得奥运会自由体操金牌。

在8月1日的跳马决赛上,排名第二的凯里由于在第一轮跳马赛中她的程式翻转做得不够理想而错失奖牌。她的父亲兼终身教练布莱恩.凯里(Brian Carey)鼓励女儿不要放弃继续努力。

美国女子体操队在东京奥运会上共夺得6枚奖牌,分别是1枚全能赛金牌(苏妮莎.李)、1枚高低杠铜牌(苏妮莎.李)、1枚跳马银牌(斯金纳)、1枚自由体操赛金牌(凯里)和1枚平衡木铜牌,以及1枚团体赛银牌。

截至美东时间8月2日中午,美国队获64枚奖牌(22金、25银、17铜),位列总奖牌榜榜首。

拜尔斯退赛获支持 中国人退赛恐不易

公开资料显示,拜尔斯是首位在短短三年内就累积10面金牌的女子体操选手。以她名字命名的体操动作包括跳马项目的“拜尔斯跳”和自由操项目的“拜尔斯空翻”。

拜尔斯上周五在个人社交媒体上表示,自己目前在跳马、平衡木、高低杠和自由体操的练习中,仍有“空中失感”(twisties)。“尝试做一个技术动作,但是你的意识和身体并不同步,这着实令人恐惧。”她写道。“空中失感”是体操运动员在空中做动作时,突然失去了对自己身体所处位置的意识,这种情况很可能导致身体受伤。

拜尔斯因此在跳马项目中出现失误后退出比赛。

一些人批评她自私、放弃比赛、浪费了别人参加比赛的机会。拜尔斯回应说,她退出女子体操团体赛并不是放弃比赛,而是为了不影响团队。美国队在那场比赛中最终获得银牌。

不过,拜尔斯在国内更多的得到了理解与支持。许多美国运动员在社交媒体上支持拜尔斯的选择,一些体操运动员还分享了他们经历过的“空中失感”问题。白宫发言人普萨基在推特上说,拜尔斯仍然是史上最伟大的运动员。赞助商也对她坦然面对心理问题选择退赛,表示赞赏和支持。

迈阿密大学体育领导和管理专业助理教授李博告诉美国之音,精神健康对于体操项目来说非常重要,拜尔斯决定退赛是正确的。“你必须有这个自信,因为他们都做非常高难度的动作,如果你觉得这个动作做不成功还去硬做的话,受伤的机率是非常非常大的。”

一些观察人士认为,如果是类似的情况发生在中国运动员身上,因其夹处在举国体制和民族主义下,他们选择退赛的可能性也许要小得多。旅美作家、媒体人凌沧洲说,“组织决定很多事情。体育局、运动队肯定让你坚持到底。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意