北戴河密会 习近平再释军权讯号!金正恩要出卖中共?(视频)


3日,韩国国家情报院表示,日前,韩朝两方恢复了官方政治和军事联络管道,并说这是朝鲜领导人金正恩的提议。此外,针对与美国重启谈判,朝鲜也似乎有所让步,提出重启谈判的条件。

根据韩联社报导指出,3日,国情院长朴智元于国会情报委员会全体会议的报告中,作出了上述的说明。他还说,韩朝领导人自从4月开始已有往来,并确认彼此对于恢复互信和改善双边关系的意愿。

国情院表示,其实军方在7月29日过后,曾经与朝鲜交换过一次有关中国非法渔船的情报。

韩国政府也一直希望能够促成朝鲜与美国重启谈判。国情院的报告内容称,朝鲜当局要求与美国重启无核化谈判前,美国须撤销部分对朝进出口贸易的国际制裁,同时要求允许朝鲜进口高级酒、西装等奢侈品。此外,朝鲜因受新冠肺炎疫情和恶劣天气受到影响,急需进口100万吨大米。

​​美联社此前报导,美国常务副国务卿舍曼(Wendy Sherman)22日在首尔与韩国官员会晤。会后韩国外交部发表声明指,韩国希望舍曼和韩国保持紧密联系,以促使朝鲜重返谈判桌,并一致认为对话对朝鲜半岛的完全无核化与区域的永久和平至关重要。

外界认为,朝鲜半岛目前的局势变化仍令国际社会难以揣测,不过,朝中关系是否真的如此牢不可破?一些专家认为,如果朝鲜因疫情导致经济问题进一步恶化,朝鲜很可能会觉得与美国有重返谈判桌的迫切需要。

中朝关系只是一种“利益婚姻”。韩国梨花女子大学朝鲜问题专家朴远建教授就认为,自从朝鲜战争结束以来,中朝之间其实出现过许多抵触,两国绝不可能真正地互相信任。

=====================

和我们一起守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意