印度航母卡北京石油运输?专家:习近平恐军事冲突(图)

2021-08-08 08:09 作者: 刘世民
手机版 正体 32个留言 打印 特大

维克兰号
首艘印度自制航舰“维克兰号”(资料照)近日第一次海试;专家表示,北京的石油等原物料要经过印度洋就被锁定了。还有专家说,习近平可能往西边去找军事冲突的地点,如中印边界。(图片来源:Manjunath Kiran/AFP/Getty Images)

【看中国2021年8月8日讯】(看中国记者刘世民综合报导)为了对抗北京日益进步航舰技术,首艘印度自制航母“维克兰号”4日开始第一次海试,并成为对抗北京扩张海上势力重要关键。两岸政策协会副秘书长张宇韶对此在网络直播节目上表示,北京的石油等原物料要经过印度洋,在船只刚出波斯湾或是苏伊士运河,印度就锁定了。总体经济学专家吴嘉隆在另一个网络直播节目上表示,习近平为了转移内部压力,说不定就往西边去找军事冲突的地点,可能性较大的是中印边界这边,不然就是阿富汗、新疆那边。

印度航母卡北京石油运输?

印度海军的发言人于推特上发文声称,维克兰号(INS Vikrant)航舰首次海试的那天是“令人自豪的、历史性的一天”,并强调其为有史以来印度设计和建造出的最大且最复杂的军舰。其原本计划在年初时完成海试,但受武汉肺炎疫情的影响而延误进度。

据《自由时报》报导,维克兰号的建造经费约50亿元美元,长度260公尺、宽度60公尺,且排水量为4万公吨,还有两条跑道,具备了短距起飞跟阻拦索降落的能力,并将可搭载30到40架的舰载机,且使用滑跃起飞的方式。

印度是北京军事竞争区域对手,虽印度在航母开发、操作上比北京有经验,但是航舰群较少、舰体也较小。因此分析指,维克兰号将让印度保有竞争力,并使印度成为世界上能独立设计与建造航舰之第5个国家。

张宇韶在《94要客诉》上表示,北京的石油等原物料要经过印度洋,在船只还没进入之前,刚出波斯湾或是苏伊士运河,印度就锁定了。印度有航母,还在毛里求斯主岛北方秘密兴建军事基地,而且也有核武,加上身处民主阵营与“四方安全对话”(Quad),北京就会有所忌惮。

吴嘉隆:习近平恐军事冲突 美台须有实质准备

吴嘉隆在《新闻大破解》上表示,习近平为了20大而展示主席军威来巩固连任,而且现在因为河南水灾涉及习的子弟兵,所以习压力很大,说不定就往西边去找军事冲突的地点,转移内部压力,激励民族主义情绪,可能性较大的是中印边界这边,不然就是阿富汗、新疆那边,而不是华东、南海,因为完全没胜算。

吴嘉隆因此认为,美国和台湾一定要做好可能军事冲突的准备,从心理准备到实质准备,不能整天以为过去的和平还会延续下去,繁荣要以安全做基础。

透视美军演习

吴嘉隆分析,美国如今一直踩北京红线,就是在取得动手的正当性、开战的理由,如三次军机降落台湾,其实是在演练紧急补给台湾的能力,而现在的演习根本就是在为战争做准备。

吴嘉隆提及,北京曾讲一堆硬话,如美机在台降落就台海开战、美舰停靠台港口就统一台湾等。但美国不讲,就实际行动,如多国军演、给台湾假设性发生战争所需的武器。

台湾需提升国防战略视野

吴嘉隆还认为,台湾要重新思考、定位国家安全跟地缘政治战略,以前把金门、马祖、澎湖等看成是国防前线,若北京真能控制或大大影响南海跟台海的交界的话,会直接威胁到台湾,那台海无险可守。

吴嘉隆说,美国跟日本都指出东海、台海、南海是一线,有军事冲突的话一定是三个海同时打,所以台湾要提高国家安全的新视野,好好经营东沙岛和太平岛的军事防护,而且也要打造台湾成为一个海权国家,关注西太平洋,甚至参与盟友的演习。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意