五角大楼命令 1月内美军人必须接种(图)


华盛顿特区五角大楼,乔.拜登(Joe Biden)与美国国防部长劳埃德.奥斯汀(Lloyd Austin)
美国国防部部长和拜登本人先后声称,最迟到9月中旬,所有的美国军人将强制接种COVID-19病毒疫苗。图为2021年2月10日,乔.拜登(Joe Biden,左)访问华盛顿特区五角大楼,与美国国防部长劳埃德.奥斯汀(Lloyd Austin,右)碰臂示意。(图片来源:SAUL LOEB/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月10日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国国防部(五角大楼)正寻求从拜登(Biden)政府获得批准,到9月中旬,将命令美国军队的成员强制接种COVID-19病毒疫苗。

据透露给媒体的一份备忘录显示,区别于紧急使用授权,如果COVID-19疫苗的其中一种或几种获得了美国食品和药物管理局(FDA)的完全批准授权,那么美国军队强制接种的日期可能会提前。

美国国防部长劳埃德.奥斯汀(Lloyd Austin)在给军事人员的一份备忘录中说:“我将寻求总统的批准,在不迟于9月中旬或在获得FDA(完全)许可后立即强制接种疫苗,以(9月中旬或疫苗完全批准)先到者为准。”

他接着说:“如果我觉得有必要那么做,我会毫不犹豫地尽快采取行动或向总统推荐不同的路线。”

这位国防部长在备忘录中补充说,军事部门将在接下来的几周内为强制性COVID-19病毒疫苗注射的新指南做好准备,例如确定军事人员需要多少疫苗等等。

而9月中旬这一时间框架为FDA和疫苗公司提供了更多的时间,以便使后者获得前者的全面批准。拜登政府的首席医学顾问安东尼.福奇(Anthony Fauci)表示,辉瑞生物技术公司的COVID-19疫苗可能在未来几周内就会获得完全许可。

当美联社报导称该命令将于9月15日生效时,引起了最初的一些混乱,但是五角大楼新闻秘书约翰.柯比(John Kirby)发表了一份澄清声明。

“(奥斯汀部长)打算在9月中旬之前要求(强制接种疫苗)豁免。”他说。

对于给军人强制注射疫苗,美国军队没有这样的权力,所以它要寻求拜登政府的豁免授权。

五角大流的备忘录出来后不久,乔.拜登(Joe Biden)发表了一份声明,表明他对此举的强烈支持。

“我强烈支持奥斯汀部长今天传达给军队的信息,即国防部计划在不迟于9月中旬将COVID-19疫苗添加到我们的服务人员所需的疫苗接种清单中的信息。”“奥斯汀部长和我有着不可动摇的承诺,确保我们的部队拥有尽可能安全地完成工作所需的一切工具。”拜登说。

奥斯汀的决定是在拜登上个月向国防部官员提出要求后做出的。作为增加美国联邦工作人员必须接种疫苗的努力的一部分,彼时白宫要求五角大楼协调一项计划,要求军队强制注射疫苗。

拜登在7月30日说:“由于现今现役军人需要接种许多疫苗,我要求国防部调查他们将如何以及何时将COVID-19添加到我们武装部队必须接种的疫苗清单中。”

根据来自美国国防部的数据,超过100万的美国现役军人已完全接种了疫苗,另有237,000人至少注射了一剂疫苗。美国海军已接种疫苗者占所有其现役成员的74%;而陆军,这是美国军队中最大的分支军种,已接种疫苗的人接近其现役成员的50%。

来源:看美国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意