塔利班强娶女孩 联合国秘书长震惊心碎(图)


2018年5月30日,阿富汗赫拉特郊区难民营内一名流离失所的女孩。
2018年5月30日,阿富汗赫拉特郊区难民营内一名流离失所的女孩。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年8月15日讯】(法广 RFI)阿富汗女性在享受20年的自由之后,看到节节胜利的塔利班一路强娶女孩的悲剧,感到恐慌和无助。有法媒报道,塔利班已在乡村禁止女孩上学,下令户主让年届13岁的女孩结婚。联合国秘书长对阿富汗女孩的遭遇表示“震惊”和“心碎”。

法新社周六8月14日发自喀布尔的报道说,在短短一周多的时间里,塔利班已控制了阿富汗北部、西部和南部的大部分地区,并已到达喀布尔的大门口。他们现在离首都只有50公里,而且没有迹象表明他们的行军速度会放慢。

恐惧占上风

对于喀布尔居民和最近几周逃离家园前往首都避难的数万人来说,现在恐惧占了上风。

35岁的单身女子穆兹达(Muzhda)和她的两个姐妹从北边的帕尔万省来到首都躲避,她告诉法新社:"当看到塔利班强迫年轻女孩嫁给他们的战士时,她日夜哭泣。她警告说:"如果塔利班来强迫她与他们结婚,她会以自杀来抵抗。

喀布尔28岁的店主霍塔克(Dawood Hotak)开始为他的妹妹们"担心"。他说:"如果局势变得非常糟糕,我们将再次离开阿富汗,就像我们在1990年代初所做的那样。

法新社说,许多阿富汗人--尤其是妇女--习惯于在过去20年中享受的自由,很担心重新回到塔利班的统治下。塔利班在1996年至2001年执政期间,强行实施极端严格的伊斯兰法,该法禁止妇女在没有男人陪伴的情况下外出和工作,女孩们被禁止上学。而被指控“通奸”的妇女遭到鞭打和石头砸死。

联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)周五说:“阿富汗女孩和妇女来之不易的权利被剥夺,这尤其令人震惊和心碎”。

周六,巴尔赫省首府马扎里-沙里夫(Mazar-i-Sharif)周围也发生了激烈战斗,阿富汗军队在那里进行了新的空袭。这个商业中心是该国北部唯一尚未被塔利班控制的主要城市。

目前,阿富汗政府控制的其他主要城市,除了首都喀布尔和马扎里沙里夫之外,还有东部的贾拉拉巴德、东南部的贾德兹和霍斯特。但是,由于这些城市位于塔利班的发源地普什图族主导的地盘上,因此预计他们不会进行长期抵抗。

原标题:塔利班强娶女孩引发恐慌 联合国秘书长震惊心碎

来源:法广 RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意