阿富汗央行总裁出逃 本币汇率跌至历史低点


【看中国2021年8月17日讯】塔利班(Taliban)已经攻入阿富汗首都喀布尔,阿富汗央行总裁也在推特表示,在塔利班掌权后已逃离该国,阿富汗本币汇率跌至历史新低。

8月17日,阿富汗货币阿富汗尼(Afghani)跌1.7%,兑美元跌至83.5013元,已经连续第4天下跌。

 

 

阿富汗央行总裁艾哈迈迪(Ajmal Ahmady)也在推特阐述阿富汗目前混乱的局势。艾哈迈迪表示,央行直到上周四才稳定货币的波动,但却在周五被告知,由于情势不断恶化,将不再有任何美元送达,到周六央行不得不减少市场的货币供应,这导致更多的恐慌。

艾哈迈迪指出,阿富汗尼兑美元汇率从稳定的81飙升至近100,然后又回落到86。并透露,自己在周六会见了银行和货币兑换商,试图安抚他们的情绪。

艾哈迈迪认为总统贾尼(Ashraf Ghani)在没有计划的情况下,逃离阿富汗创造这种混乱的局面,阿富汗政权不应该以这种方式结束。艾哈迈迪也在推特提到,自己周日在一阵混乱下,搭上军机离开阿富汗。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意