拜登从阿富汗撤兵没听劝 不留一兵引祸患(图)


根据白宫消息,这是2021年8月13日,美国总统拜登在戴维营(Camp David)休假时,就阿富汗撤兵情况,和国务卿布林肯、国防部长奥斯丁以及国家安全顾问沙利文通电话。
根据白宫消息,这是2021年8月13日,美国总统拜登在戴维营(Camp David)休假时,就阿富汗撤兵情况,和国务卿布林肯、国防部长奥斯丁以及国家安全顾问沙利文通电话。(图片来源:白宫)

【看中国2021年8月17日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)据悉,美国总统拜登在从阿富汗撤兵的具体部署上没有听从军方高级将领的劝说,将一部分美军继续留在阿富汗镇守,而是命令不留一兵一卒的迅速撤兵,结果造成阿富汗迅速落入塔利班之手,整个国家在一夜之间陷入人道灾难中。

左派媒体批评拜登阿富汗撤兵失败得离谱

据政治新闻网(Politico)报导,拜登拒绝接受国防部长劳埃德.奥斯汀(Lloyd Austin)和美军参谋长联席会议主席马克.米利(Mark Milley)将军的意见,将3,000名美军留在阿富汗,而是下令全部美军迅速撤离。Politico说,拜登这种顽固的态度“为阿富汗的浩劫铺平了道路”。

对于拜登来说,撤军就是撤到“零兵力”,而零兵力就是零,不留一兵一卒。

此举最终导致塔利班军队兵不血刃就占领了阿富汗首都喀布尔,而阿富汗安全部队竟然不战而溃,阿富汗总统阿什拉夫.加尼(Ashraf Ghani)更在周日(8月15日)逃离阿富汗,去他国避难。

拜登不得不在15日又派出5,000兵力到阿富汗保障美国大使馆、美国公民以及美国盟友的撤离。

塔利班如此迅速地占领阿富汗震惊了世界,并引发了许多问题,特别是,阿富汗在经过20年时间的转型过程逐渐变成西方民主国家的盟友之后,为什么还会如此迅速地发生崩溃。

Politico的报导称拜登的“终生愿望是去证明他的怀疑者是错误的”,可惜常常事与愿违。

这次阿富汗撤兵的彻底失败,让CCN也禁不住批评拜登错误得离谱。

CNN的主播杰克.塔珀(Jake Tapper)周日(8月15日)在“国情咨文”(State of the Union)节目中批评说:

“这与6周前拜登总统称塔利班极不可能占领该国相比发生了急剧转变,这一评估即使在当时也让拜登政府的许多专家感到不切实际。而现在,随着美国外交官急于粉碎大使馆文件并逃跑,拜登总统竟然错得如此离谱,这似乎令人震惊。”

拜登在7月8日说过:“塔利班占领一切并统治整个国家(指阿富汗)的可能性极小”,“在任何情况下,你们都不会看到人们从美国驻阿富汗大使馆的屋顶上被(直升机)带离走的情况”。——很不幸的是,这些都是现在发生了的事情。

同意撤兵和如何撤兵是两回事,拜登没搞懂

尽管拜登把从阿富汗撤兵的责任甩锅给前总统川普,但是共和党众议员吉姆.乔丹(Jim Jordan)反驳说,如果是川普总统在白宫主政的话,这种情况绝对不会发生。乔丹还批评拜登在阿富汗如此危机形势下竟然还在戴维营(Camp David)休假,整个周末都不回答媒体的提问,这太可怕了。

乔丹说,川普总统根本不会让塔利班得势占领阿富汗,更不可能在这种情况下去休假。

据悉,拜登原计划要在戴维营待到周三(8月18日),但是在各方压力下已经在周一(16日)返回白宫。

共和党人中反对川普总统的国会议员也在严厉指责拜登的失误。例如,来自密歇根的共和党国会众议员彼得.迈耶(Peter Meijer)就认为拜登部署撤军的方式很糟糕。他指责到:

“拜登政府、五角大楼、国务院、情报界做出的每一次评估和每一次保证,你知道,这显然是基于巨大的错误,在这一点上,这是情报和战略政策的历史性失败。”

由川普总统任命但是后来倒向左派的美军参谋长联席会议主席马克.米利将军如今也是备受诟病,因为他在4周前公开表示,阿富汗安全部队完全有能力保卫阿富汗免受塔利班的攻击。——但是事实却是,兵力和装备远远超过塔利班的阿富汗安全部队竟然没有抵抗就当逃兵了,把整个国家拱手让给恐怖份子。

现在已经呼声要求米利将军辞职。

美国的盟友,英国脱欧领导人奈杰尔.法拉奇(Nigel Farage)也指责美国总统拜登的阿富汗撤兵行动是“彻底失败”。

法拉奇先生指出,虽然拜登是延续前总统川普要从阿富汗撤军的政策,但是同意撤军和怎么撤军是两回事。

他在周一(8月19日)的英国新闻上说:“你同意撤军这一事实和你如何撤军是两件不同的事情。拜登所做的是让世界陷入困境,我认为这是他总统任期的彻底失败。离开是一回事,你怎么做又是另一回事。”

相关报导

拜登政府对塔利班迅猛占领阿富汗措手不及(图)

阿富汗沦陷拜登想甩锅 川普其促辞职(图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意