郭婞淳奥运夺金解除禁爱令 钟情对象曝光(组图)


“举重女神”郭婞淳今天在东京奥林匹克运动会举重女子59公斤量级夺冠2(16:9)
在东京奥运夺得金牌的郭婞淳载誉归来,害羞提及她已经有了钟情对象。(图片来源:Chris Graythen/Getty Images)

今年东京奥运举重金牌选手郭婞淳,载誉归来,在结束14天隔离后,接受媒体专访,她不但分享个人一直参赛甘苦谈,也即兴来了一段钢琴演奏,同时害羞提及她已经有了钟情对象,期待好缘份。

郭婞淳举重金牌奖不是重量是梦想

郭婞淳曾在脸书写下这几句话,“姐撑的不是重量,是梦想,是家庭,是婞念。”奋斗坚持目标,那是属于阿美族长女的骄傲。这是28岁的她第3次参加奥运,在今年的东京奥运上,她获得举重女子59公斤级抓举、挺举、总和三项的世界记录保持者,一路艰辛,不断挑战突破自己的极限体能,如今她梦想成真!(相关阅读:举重创记录郭婞淳夺三金获奥运门票)


郭婞淳今年在东京奥运上获得举重女子59公斤级抓举、挺举、总和三项的世界记录保持者。(图片来源:郭婞淳KUO,Hsing-Chun Facebook)

东京奥运结束后,郭婞淳接受由方念华所主持的《TVBS看板人物》专访,节目中她谦虚兴奋的分享拿到举重金牌的心情,她坦言,备战期间压力很大,也因此爆哭好几回,都靠着阅读和弹琴来稳定情绪。现场郭婞淳也即兴表演钢琴,流畅弹奏,一次就Okay!事后郭婞淳自曝只上过4个月的钢琴课,平常就靠着YouTube上的影片自学练习而已。

另外,郭婞淳也透露过去因为受训被教练下达26岁前不能谈恋爱,必须全心投入专业训练,这次顺利摘金,禁爱令自然也解封了。方念华录影结束后也追问,“有一见钟情的对象吗?对方知道吗?”只见郭婞淳笑的很害羞的回答,“有吧,对方知道。”言谈之间充满羞涩与期待。

当被问及拿到金牌的心情时,主持人方念华拿着重重的金牌直呼,“哇,金牌真的很重耶!那拿到金牌是否也为你带来沉重的压力?”郭婞淳则表示她希望自己成为一个有影响力的人,她说,“借由这面金牌,让更多人知道我的故事,知道我曾经受伤,但我仍继续努力,以我的自身经验鼓励大家,金牌背后的过程才是更重要的”。

两人录完影后,方念华说她是第一次见到郭婞淳,“郭婞淳真的很美,希望她能好好享受做一个很美的女人,不用背负任何的国家期待。”两人拍合照时,方念华问郭婞淳,“你妈妈看起来很年轻,她有60岁吗?”郭婞淳回说,“没有耶,我妈妈50几岁。”方念华一边开玩笑表示,“那我们来合拍一张母女照吧!”郭婞淳立刻回答,“是姐妹照啦!”让方念华直夸郭婞淳还是一个非常细心体贴的人。

最后郭婞淳表示,虽然在东京奥运上拿到金牌也完成自己梦想,只可惜没再破世界记录,“接下来我会继续挑战自己的极限,希望能把世界记录推高。”

“举重女神”郭婞淳27日在台北出席运动品牌活动,开 心与以她比赛照片为范本的插画图像合照,象征自己要 在东京奥运挑战金牌的决心,并竖起大拇指为自己加油 。
郭婞淳说运动是兴趣,举重却更像责任。(图片来源:中央社记者施宗晖摄)

郭婞淳热心公益用奖金助人

曾有媒体问郭婞淳,练举重是什么感觉?她笑答,“有苦说不出。”她说运动是兴趣,举重却更像责任,她靠双臂撑起整个家,接着又像大姊姊般撑着体育界后辈。

在2016年初,她就一口气捐出150万元,捐一台救护车给医院,她还每年固定捐10万元给母校台东体中的学弟妹。她说走过最低潮时,她学会正面思考,学会感恩、帮助别人。教练林敬能说,这是郭婞淳最让他骄傲之处,“不忘初心!她捐得可多了,只是都不讲,像有一次她去台东的天主教医院默默捐钱,后来被清洁人员看到,大家才知道。”

责任编辑:李纪湘

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意