兰迪英语培训创始人被抓 网传数万家长哭喊:退钱(图)

2021-08-21 14:03 作者: 魏众生
手机版 正体 0个留言 打印 特大

大陆各地外文培训机构一片凄凉 (图片来源: Adobe stock)
各地外文培训机构一片凄凉 (图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年8月28日讯】(看中国记者魏众生综合报导)中共“双减政策公布以后,各地一些教育培训机构有的破产、有的转型、有的正在停课和退费中,然而知名的英语培训机构“兰迪少儿英语”创始人李晶却被刑事拘留了,很多学生家长要求退钱。

据陆媒《每日经济新闻》报导,7月24日,“双减”政策全文发布,规定校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。严禁提供境外教育课程,不得开展面向学龄前儿童的线上培训。

《每日经济新闻》还报导,8月26日,杭州市公安局滨江区分局官微发布警情通报称,杭州旦悦科技有限公司法定代表人李某,即兰迪英语创始人因涉嫌职务侵占罪,已于2021年8月25日被滨江区公安分局依法刑事拘留,案件相关侦办工作正在进一步开展。

还描述,兰迪少儿英语所属企业为杭州硕明科技有限公司,ABC360伯瑞英语、大枣口语所属企业为杭州旦悦科技有限公司,两家公司法定代表人均为李晶。相关企业所属集团为ABC360英语,成员企业18家,9家已注销,18家企业中8家法定代表人为李晶。

兰迪少儿英语网页上显示,兰迪少儿英语是专注为4-12岁少儿提供优质的英语学习内容与体验的在线外教小班课教育品牌,引进牛津大学出版社原版美式英语Starlight教材,优选英语为母语国家的外教,以“同伴学习”为教学理念,营造同伴竞争和同伴合作的场景。目前,兰迪少儿英语服务学员数量突破百万,覆盖北京、上海、深圳、杭州等城市。

此前兰迪少儿英语等机构面临停课但不退费的集体投诉。多名消费者表示曾为孩子购买了上万元的兰迪少儿英语、ABC360伯瑞英语等课程,8月3日发现无法在平台正常上课。8月26日下午,在一份家长们自发统计的课程及退费金额中人数已近5000人,涉及北京、吉林、四川、江苏、重庆等全国多个地区。据了解,家长们购买课程的金额多在万元以上,有家长表示自己购买了两年多的课程,停课后没有得到退款,“目前还有326课时没上,价值34000元。”

在“兰迪少儿英语”的网页还显示:

师资承诺:挑选英、美、加等以英语为官方语言国家的外教,坚持“让教育温暖起来”的理念,保证外教的教学态度和教学水平。

教学承诺:采用PI同伴教学法,深入研发“浸入式”学科体系,全方位地道英美课程,翻转课堂学习模式,为孩子英语学习保驾护航。

36氪2018WISE新商业大会,荣获“在线教育之王”称号。2018 DEMO CHINA创新中国总决赛暨秋季峰会,名列创业邦中国教育创新成长企业30强。2018新浪中国教育盛典,荣获“2018年度品牌实力在线教育机构”称号。2018腾讯“回响中国”教育盛典,荣获“2018年度知名少儿英语品牌”称号。

同时,赢得阿里系、腾讯系等投资方青睐,顺利完成5轮融资,其中2018年6月获得5.2亿元人民币C轮融资,刷新了在线外教小班课领域融资纪录。兰迪也是入选CCTV“大国品牌”的互联网教育品牌。

《美国之音》报导,中共7月底正式定调“双减”政策并严打校外培训机构以来,中国民怨可谓沸腾,不仅校外培训业者一片哀鸿遍野、中概教育股股价大跌,就连家长们也大多不领情。移居上海多年的台商赵先生在接受美国之音采访时表示,他担心,最后恐怕会让父母社经地位偏低的孩子们,更难以翻身。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意