谷俊山被曝恶名昭彰 胡锦涛一决定断其后路(图)

2021-08-23 18:22 作者: 狄源德
手机版 正体 10个留言 打印 特大

胡锦涛与习近平
胡锦涛与习近平(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2021年8月23日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中南海高层休息结束后,中共官场不但持续为二十大调整高层人事,而且继续清洗政法系统等官员。海外亲共媒体再次披露有关中南海高层权斗的内幕,涉及前中共中央总书记胡锦涛和原军方总后勤部副部长谷俊山

中南海高层休假期间,大陆澎湃新闻于8月3日报导称前军方总后勤部政委刘源的新书已经由官方人民出版社出版,并顺利上市销售。中共官方人民出版社在2018年出版了刘源一本有关刘少奇的书籍,现在已经加印了9次。这是时隔3年之后,刘源再次出版有关纪念自己父亲刘少奇的新书。

习近平自2012年担任中共中央最高领导人之后,中南海高层权斗内幕不断被海内外媒体曝光。作为习近平的太子党盟友刘源,曾向官媒披露了他与谷俊山之间恩怨及军方高层权斗的内幕,包括前军委副主席徐才厚掌管军队总政治部、总后勤部10年期间,任用、提拔军方官员方面存在非常严重的腐败问题;分管总参谋部、总装备部的军委副主席郭伯雄以前从不遮掩自己明面上的腐败问题等。

时任总后勤部副部长谷俊山曾公开对刘源叫嚣:“我下一个职务是总参第一副总长,上将。中央军委委员中,也将有我一个,你不挡我的道,我也不挡你的道。”当时徐才厚对刘源说过有关谷俊山的问题,甚至暗示还不一定谁整倒谁呢?

中共官媒称,2015年8月,因犯有贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、行贿罪、滥用职权罪等,谷俊山被判处死刑,但“归案后揭发他人犯罪行为,经查证属实,具有重大立功表现”,最终获判死缓2年。

海外亲共媒体多维披露,中共官方所谓的谷俊山重大立功表现就是交代了徐才厚贪腐罪证。

报导引述《谷俊山贪腐案证明了什么》披露,对于谷俊山的荒诞行径和贪腐问题,前中共中央总书记、原中央军委主席胡锦涛很清楚必须要严惩此人。因此,在军方总后勤部欲将谷俊山调离该部门的时候,胡锦涛否决了这种调动,并声称谷俊山这种人到哪里都是个祸害。

谷俊山为升官不择手段,不但将漂亮的女歌星、女演员和女服务员贡献给徐才厚,而且还让自己的女儿给徐才厚当情人。《联合早报》报导,2016年7月6日,时任中共国防大学政委刘亚洲说:“谷俊山给徐才厚献了女歌星、献了女演员、献了女服务员,这还不算,他居然把自己的女儿献给了徐才厚。更令我感到‘敬佩’的是,徐才厚和他女儿在里面巫山云雨的时候,谷俊山就在外屋坐着。”

刘亚洲称,早在徐才厚在济南军区担任政委时,就与谷俊山关系密切。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意