因哈瓦那症 贺锦丽延迟从新加坡起飞(图)

2021-08-24 23:06 作者: 成容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

贺锦丽
2021 年 8 月 22 日,贺锦丽(Kamala Harris,卡玛拉·哈里斯)在抵达新加坡巴耶利峇基地机场时挥手致意。 (图片来源:EVELYN HOCKSTEIN / POOL / AFP)

【看中国2021年8月24日讯】(看中国记者成容编译报导)美国副总统卡贺锦丽(Kamala Harris)8月23日从新加坡出发时,被推迟了近三个小时,因为她亚洲之行的下一站河内发生了“异常健康事件”。

据《每日邮报》24日报导,异常健康事件就是美国政府所说的哈瓦那综合征(Havana Syndrome),这种神秘的疾病会导致头痛、脑损伤和其它问题。官员们说,决定继续旅行,但没有提供很多细节。

美国驻河内大使馆在一份声明中说:“今天(23日)晚上早些时候,副总统的旅行代表团被推迟离开新加坡,因为副总统办公室被告知,最近在越南河内可能发生的异常健康事件的报告。经过仔细评估,决定继续副总统的行程。”

世界各地有200多名美国官员和人员抱怨有偏头痛、听力下降和头晕等症状,据信是哈瓦那综合征。

贺锦丽原计划在结束在新加坡的第二天行程后,于当地时间下午4点前往越南。但与副总统同行的记者们,在没有解释的情况下被带回了他们的酒店房间,直到贺锦丽在当地时间下午6点42分离开,比她原定离开时间延后了近2小时45分钟。

贺锦丽的办公室没有对延迟作出解释。她的发言人桑德斯(Symone Sanders),在飞机起飞前告诉记者:“你们看到她上了飞机。她很好。一切都很好。”

哈瓦那综合症首次被报道是在2016年,当时美国驻古巴大使馆的一名工作人员出现了头痛、听力下降、记忆问题和其他症状。被认为受到影响的人报告了头痛、头晕和与脑震荡一致的症状,有些人需要接受数月的治疗。

一些人报告说,在突然出现的症状之前听到了巨大的噪音。

科学家和政府官员,还不能确定谁可能是任何攻击的幕后黑手,这些症状是否可能是由监控设备无意中造成的,或者这些事件是否是由神秘的声波武器造成的。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意