美国撤军阿富汗收尾 塔利班拟接管机场(图)

2021-08-30 01:16 作者: 肖然
手机版 正体 10个留言 打印 特大

2021年8月29日,美国总统拜登赴特拉华州多佛空军基地,迎接在阿富汗喀布尔机场袭击中丧生的13名美国军人的遗体。(图片来源:SAUL LOEB/AFP via Getty Images)
2021年8月29日,美国总统拜登赴特拉华州多佛空军基地,迎接在阿富汗喀布尔机场袭击中丧生的13名美国军人的遗体。(图片来源:SAUL LOEB/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月30日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)下周二即拜登定下撤军阿富汗最后期限,美军正加紧撤离最后的人员,周日美军发动第二次军事袭击,阻止了另一起自杀式爆炸袭击事件。当天,拜登迎接了13名在周四恐袭中殉职的美兵遗体。

美军第二次军事袭击

继周六美军无人机击毙了两名ISIS-K头目后,一名美国官员证实,周日美军无人机对一辆载有至少一名自杀式炸弹袭击者的车辆进行了空袭,该车辆打算以喀布尔国际机场为目标。美国官员告诉路透社,这次袭击目标是疑似ISIS-K武装分子。 

美国中央司令部发言人厄本上尉在一份声明中说,针对喀布尔机场西北部一个拥挤街区的袭击引发了“重大的二次爆炸”,表明车内有“大量爆炸物”。虽然目标最初被描述为车载简易爆炸装置(IED),但一名官员澄清说,爆炸物可能是由车内的一个或多个轰炸机,而不是安装在车辆上。

美国军方采取行动干预并阻止了另一起类似周四发生的自杀式爆炸袭击事件。

厄本补充说,军方正在评估平民伤亡的可能性。美联社报导称,一名阿富汗警察局长声称爆炸造成至少一名儿童死亡。 

袭击发生之际,美国结束了一次历史性的空运,成千上万的人从喀布尔机场撤离。美国军用货机周日继续驶入机场,美军将按拜登设定的下周二8月31日期限前全部撤出。

撤离结束时间未定 塔利班准备好接管机场

一名在阿富汗首都的西方安全官员8月29日告诉路透社,撤离行动结束的日期和时间尚未确定。美军撤出前,机场内仍有 1000 多名平民有待撤离。

“我们希望确保今天撤离所有外国平民和处于危险之中的人。一旦这一过程结束,部队将开始撤离。”这名官员说。

据美国官员称,在8月31日最后期限前三天,约有3,500名美国军人留在喀布尔机场,少于部署最高峰时的5,800人。

白宫发言人普萨基周五曾表示,不能保证8月31日后,每个美国人都能离开阿富汗。

一名塔利班官员周日告诉路透社,塔利班的工程师和技术人员已准备好接管机场。“我们正在等待美国人最后点头,以确保对喀布尔机场的完全控制,因为双方都希望迅速移交。”他说。 

西方安全官员表示,在周四机场外发生致命自杀式爆炸事件,并且美国驻阿富汗大使馆发出了另一起武装分子袭击事件的警告后,机场门口的人群减少了。

在周四的爆炸导致170名阿富汗人和13名美军丧生后,ISIS声称对此事件负责。拜登发誓要追捕肇事者,这是十年来美军在阿富汗最致命的事件。

拜登迎接遇难美兵遗体

8月29日,拜登和第一夫人吉尔赴特拉华州多佛空军基地,迎接在阿富汗喀布尔机场袭击中丧生的13名美国军人的遗体。周四在哈米德卡尔扎伊国际机场外的一次自杀式爆炸中,11名海军陆战队员、一名陆军士兵和一名海军士兵丧生。

13位殉职的美兵分别是:海军陆战队一等兵大卫.埃斯皮诺萨(David L.Espinoza);海军陆战队中士妮可.吉(Nicole L.Gee);犹他州海军陆战队上士达林.胡佛(Darin t.Hoover);陆军上士瑞安.克瑙斯(Ryan C.Knauss);海军陆战队下士亨特.洛佩斯(Hunter Lopez);海军陆战队下士迪伦.梅罗拉(Dylan R.Merola);海军陆战队一等兵赖利.麦卡伦姆(Rylee J.McCollum);海军陆战队一等兵卡里姆.尼克维(Kareem M.Nikoui);海军陆战队下士佩奇.达根(Daegan W.Page);海军陆战队中士约翰尼.罗萨里奥皮查多(Johanny Rosariopichardo);海军陆战队下士温贝托.桑切斯(Humberto A.Sanchez);海军陆战队一等兵杰瑞德.施米茨(Jared M.Schmitz);美国海军医院人员马克斯顿.索维亚克(Maxton W.Soviak)。

多佛空军基地国殇事务处资讯指出,一旦班机降落于基地,扶灵专责团队便会逐个将灵柩由机上搬下来,移到当地的转移灵车。灵车将将士遗骸转到多佛基地殡仪机构,由美军相验官确定其身份无误,再准备转送到最终长眠之处。

美国务院:350名美国人仍试图离开阿富汗

国务院发言人周六表示,约350名美国公民仍试图离开阿富汗。自8月14日以来,至少有5,400名美国人已安全撤离,其中包括最后一天内的近300名美国公民。国务院表示,正在为这些寻求撤离的公民提供“全天候援助”。

此外,国务院还与另外280名自称是美国公民、但没有分享他们离开美国的计划或表示计划留下的人取得联系。

拜登周六警告说,更多恐怖袭击的威胁仍然很高,但美军拥有完成最终任务所需的资源。

据白宫称,在周六早上结束的24小时内,约有6,800人从喀布尔撤离,自8月14日以来,美国已疏散并协助疏散约11.44万人。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意