金正恩相中地方女孩 推“强制配对”恐成乱源(图)


朝鲜士兵
朝鲜士兵(图片来源: Getty Images)

【看中国2021年9月1日讯】传出朝鲜领导人金正恩担忧如何为该国拚出经济实力,且又看到农村人口的流失和年轻劳动力下降等问题,让他非常烦恼。但现今传出他力推“强制结婚”手段,因为相中地方年轻女孩的实力,而把她们强制配对给刚退伍之年轻人,希望能够借此来增产报国,以稳定人口的发展,进而提振国家经济实力。

根据《每日北韩》日文版报导指出,近年来金正恩力推其“国家经济发展5年计划”,不过这必须要有雄厚的劳动力,然而现今朝鲜的农村和采矿地区,正面临人口大幅下降之问题,亦即意味着其劳动力不足。据悉,朝鲜当局为了解决农村和矿区开发之劳动力,故意把兵役期缩短了;同时将这些刚退伍的年轻男子们,直接派往农村与矿区发展,而故意不让他们回家乡。

不过,由于农村和矿区都属于贫穷地区,有许多年轻人皆不愿意留下来,甚至还想逃跑。当局为了解决此问题,传出平壤政府力推了“强制结婚”政策,也就是让农村及矿区的年轻女性们,强制与这些刚退伍的年轻人进行配对,使他们于当地成家立业,当生下小孩子之后,他们就不会想要逃离乡下,此举又可以解决人口问题。

报导称,咸镜北道劳动党委员会为了能够让分配至该地矿场劳动的退伍士兵可以安居,正在打算推动退伍士兵和当地女性进行婚配,目前已经依照党中央指示,在8月21日向党中央递出相关的对策。另已着手进行相关的事前工作,为获得中央政府批准后做准备,一旦中央批准了该项指令,咸镜北道党委员会势必得于短时间内找出境内所有未婚女孩,将这些女子与退伍士兵配婚,并强制举行联合婚礼。

报导中也指出,有不少退伍的士兵,对于这项政策十分反感,特别是出身于都市的年轻男子们。他们都认为农村经济相当穷困,如果待在这里一辈子的话,根本就没有前途可言,也完全不能够翻身。这些年轻男子都认为,若他们与当地的女子结婚,那么户籍就会遭迫设于农村,这样一来,这一辈子也就别想至大都会发展了。因此对于这项“强制结婚”政策,有些人非常排斥,甚至传出有人为了逃避被婚配,而谎称“我已有订亲的女友了”、“父母已帮我安排好了婚事”,以此来逃避遭逼迫“锁”在农村之命运。

这个政策对于当地的女性来说,尽管情报不多,可是也传出当地的年轻女子,非常害怕被配对到她们不喜欢的人,而且还发生过,国家替因公残疾的军人配老婆,可是大多数这些“妻子”们,皆会抛弃丈夫而离家出走。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意