双十国庆亮点来了 史上最大国旗曝光(图)

2021-09-11 10:18 作者: 明思
手机版 正体 4个留言 打印 特大

庆筹会曝光国庆大会最大国旗
庆筹会曝光双十国庆大会最大国旗。(图片来源:庆筹会脸书)

【看中国2021年9月11日讯】(看中国记者明思综合报导)双十国庆即将到来,国庆筹备委员会8日公布主视觉“金阳双十”,10日在脸书贴出今年即将登场的巨幅国旗照片,预计在双十国庆当日,由陆军CH-47运输直升机吊挂。内政部次长、庆筹会秘书长陈宗彦表示,今年国庆大会人数将控制在4000人。

中华民国国庆筹备委员会10日在脸书贴文,以史上最大国旗来形容今年即将登场的巨幅国旗,长18公尺、宽12公尺、重45公斤,摊开占地约65坪。

筹委会说,每年双十国庆日,看着国旗在天空飘扬入场,让国人感动定格。像是对世界大声的说:这是中华民国的国旗!

筹委会强调,台湾人汲取自由民主、多元包容的养分成长,每个人有不同主张声音,但都深爱包容这块温暖的土地,“在光辉国庆里,不只是代表台湾自己的庆典,也是传达我们心中爱自由爱民主的理念,用民主灌溉的巨幅国旗,期待国庆当天和它挥挥手。

自由时报报导称,筹备委会8日公布了今年国庆大会主视觉“金阳双十”,由六条绳线交织纽结,展现团结的紧密力量,象征民主、自由、平等、人权、希望与和平。

色彩部分,主色为“阳光金”,代表典雅、热情、珍贵,热情织入象征民主的珍贵;辅色选用“台湾红”和“民主绿”,台湾红代表坚定、信念、勇敢,民主绿则代表自信、希望、和平,致敬每位有着坚定的信念,无惧任何挑战的台湾人。

国民党则批评国庆设计让国号、国旗消失,对此,庆筹会秘书长陈宗彦表示,“LOGO上虽然看不到中华民国,但是整体规划和设计绝对不会没有中华民国字样和中华民国国旗,无论邀请卡、识别证和布旗,都不会缺少基本元素。”

对于今年LOGO上特别有“TAIWAN NATIONAL DAY”台湾国庆日的英文字样,大陆国台办声称,“这是搞偷偷摸摸的政治小动作”。

庆筹会对此表示,“在国际上边缘中华民国、边缘化台湾的,正是北京当局,国台办只看到台湾,却没看到国旗跟中华民国,正是边缘化中华民国的表现,令人觉得格外讽刺。”

庆筹会指出,台湾年轻人充满民主、自由的无限想像与活力,为了给他们发挥创意的舞台,庆筹会从2016年开始,每年国庆的相关设计,都由台湾年轻设计师创作,设计内涵都有国旗,都有中华民国,更融入象征台湾的元素和精神,并与世界脉动互相辉映。

据了解,今年国庆大会受疫情影响,参加人数降载至4000人,其中开放300名民众现场观礼,自即日起报名抽签。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意