北京打房 多城市收紧房贷放款


【看中国2021年9月13日讯】北京官方推进“打房”政策,包括一线城市北京、上海、广州等多个城市传出收紧房贷,杭州等十多个城市也出现“停贷”迹象,部分地区二手房贷款申请甚至被告知“明年再来”。

陆媒每日经济新闻报导,研究机构克而瑞监控的30个重点城市数据显示,半数以上城市新房放贷额度紧缩,放款周期较上半年持续拉长,7成以上城市的房贷利率较上半年都有不同程度上调。

二手房贷款方面,受调查的城市有23个放款周期基本在3至6个月,6成以上城市近乎“停贷”。

报导举例,上海各大商业银行贷款审批和放款周期已明显拉长至3个月到6个月,且从7月24日起调高房贷利率;北京有购房者在申请房贷时被告知“贷款额度紧张”,具体放款时间不确定,甚至有人被银行通知“明年再来”。

广州的商业银行近期上调房贷利率至远高于其他一线城市水准,放款时间则延长为3至4个月。

热点二、三线城市的房贷放款情况也不乐观。贝壳研究院数据显示,从今年6月放款周期来看,72个重点城市中,有46个城市房贷放款周期延长。

近期杭州、武汉、长春、郑州、昆明、南宁、合肥、重庆、东莞、惠州、佛山、长沙、济南等城市都出现二手房停贷或部分停贷现象,不少城市的房贷利率也多次上调。

同时,房贷整体审核愈趋严格。如南宁、泰州、丽水等地,宣布要严格审核购屋客户头期款资金来源、还款能力等条件,山东临沂、济宁、菏泽等地审核更高达半年以上;苏州、泰州、盐城等地的信贷端全面收紧,放款时间不定。

不过,58安居客房产研究分院院长张波表示,下半年,一些城市的成交量可能下滑,放贷量可能会有一定程度放松。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意