反击共机扰台 国军将采取“强力反制战略”(图)

2021-10-14 11:03 作者: 明思
手机版 正体 5个留言 打印 特大

战机
共机持续扰台之际,台湾国防部13日报告指出,将采取多管齐下的反制措施。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年10月14日讯】(看中国记者明思综合报导)中国军机持续侵扰台湾之际,台湾国防部13日向北京发出警告,如果共军机过于接近台湾本岛,将采取强力的反制措施。另一方面,美国五角大楼和国务院本周二都对中共提出警告,重申美国对台湾的支持。

据中央社报导,台湾国防部预定14日前往立法院外交及国防委员会做业务报告,而一份以“因应台湾周遭环境变化,国军整体战力整备精进作为”为题的专案报告已提前送达立法院。

国防部在报告中指出,如果中共军机和舰船太靠近台湾,台湾将采取更严厉的措施来抵御中共军事行动。针对中共军机和舰船闯入台湾防空识别区,我们将坚持‘越靠近台湾岛,反击越强’的原则。”

报告强调,国军将采取“多管齐下”的方式,利用军机、舰船及其防空系统来对抗中共军事入侵,并提高台湾回应威胁的灵活性,避免给军事人员带来过多负担。

报告提到,面对区域情势变化及中共军力扩张,持续对台军事威慑及侵扰,国军将积极推动国防发展与战力整建,加强各项战训整备,建构坚强可恃的防卫战力,以确保国家安全与区域稳定。

上周末,中国国家主席习近平重申统一台湾的决心,但台湾方面给予强力反击。中华民国总统蔡英文13日在推特发布的一个视频中说:“通过灰色地带活动、军事威胁和信息操纵,威权政权旨在削弱我们公民对民主制度的信心。”

蔡英文说,“面对专制者越来越多的威胁,台湾站在民主的第一道防线上。我们不会屈服,并将继续与世界各地的民主伙伴合作,加强我们的集体复原力。”

另一方面,美国五角大楼周二警告,中国加大对台湾及其盟友的恐吓与压力,包括在台湾附近、东海和南海增加军事行动。这种举动是破坏稳定,只会增加误判风险。

五角大楼重申,美国对台湾的支持以及防务关系,与当前中国构成的威胁一致。敦促北京遵守承诺,和平解决两岸关系,正如中美三个联合公报描述的那样。

美国国务院当日也重申对台湾的坚定支持。美国国务院发言人普莱斯表示,“我们对台湾的支持坚如磐石,我们致力于深化和台湾的关系,我们知道台湾是领先的民主体系,是我们重要的经济和安全合作伙伴。”

另据自由时报报导称,国防院国防战略与资源研究所长苏紫云受访分析,近期美国涉台法案都有提到后备部队,预估后备部队就是下一个美军协助台湾的重点,将协助台湾在后备部队的训练科目、强度上找出平衡点,有效提升台湾后备战力。

苏紫云说,提升台湾后备部队战力,有助于让国军现役部队在战场上的使用弹性更大,将让现役部队不再需要死守在同一地点,战场自由度增加,将使得台湾陆战的国土防卫具有韧性。

前战争学院荣誉讲座廖宏祥受访指出,美军协助台湾的重点应帮助台湾国防现代化,让美军军官嵌入国防部与参谋本部,协助国军落实如评估威胁、规划战略、发展准则、部署兵力、落实训练、开发武器需求与后勤补给等各方面,让国军做好打21世纪的下一场战争准备。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意