NIH承认:确实资助了武汉病毒功能增强研究(图)


美国国立卫生研究院(NIH)。(图片来源:维基百科/CC0)
美国国立卫生研究院(NIH)。(图片来源:维基百科/CC0)

【看中国2021年10月21日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国国立卫生研究院(NIH)的首席副院长10月20日(周三)致信美国国会,正式承认NIH确实资助了武汉病毒研究所的病毒功能增强研究,这也证明了此前拜登总统的首席传染病顾问安东尼.福奇(Anthony Fauci)博士在国会的相反证词可能是撒谎。

NIH的首席副院长劳伦斯.塔巴克(Lawrence ATabak)博士在10月20日写给美国国会众议院监督委员会高级成员詹姆斯.科默(James Comer)众议员的公函由罗格斯大学(Rutgers University)的分子生物学家理查德.埃布赖特(Richard H.Ebright)博士在社交平台上公布了出来。

埃布赖特博士在公布这封信件的同时也评论说:“NIH纠正了NIH院长柯林斯和NIAID(美国国家过敏和传染病研究所)所长福奇关于NIH没有资助武汉(病毒)功能增强研究的不实说法。”

NIH院长弗朗西斯.柯林斯(Francis Collins)于本月5日宣布了在今年底前辞职的计划。

在NIH首席副院长塔巴克致国会众议员科默的信中显示,NIH拨款授予“生态健康联盟”(EcoHealth Alliance),然后又分给武汉病毒研究所,资助了2018年和2019年的一个研究项目,是为了试验“在中国传播的天然蝙蝠冠状病毒的刺突蛋白是否能够与小鼠模型中的人类ACE2受体结合”。

信中还说:“在这个有限的实验中,感染了(功能增强的)SHC014 WIV1蝙蝠冠状病毒的实验室小鼠比感染了WIV1蝙蝠冠状病毒的小鼠病情更重。”

根据NIH的卫生与公共服务部的说法,“功能增强”(gain-of-function)研究是指提高病原体致病能力的研究。

埃布赖特博士在帖文中还指出,NIH的声明表明“生态健康联盟”违反了NIH拨款的条款和条件。

在NIH的信中说:“出于谨慎考虑,并作为额外的一个监督层,生态健康联盟获得赠款的条款和条件中包含的语言概述了二次审查的标准,例如要求受助人立即报告增长中的一个日志增加。

“这些措施将促使进行二次审查,以确定是否应重新评估研究目标或应制定新的生物安全措施。

“生态健康联盟并没有按照NIH拨款条款的要求立即报告(对武汉病毒研究所的)新发现。”

NIH的信中指出,根据NIH资助研究的冠状病毒不太可能成为“SARS-CoV-2”,即现在通常被称为是“COVID-19”的新冠病毒。

埃布赖特博士在另一则帖文中严厉批评NIH说:“NIH于2018年收到(生态健康联盟的)相关文件,并于2020年和2021年再次审查(通过了这些)文件。

“NIH——特别是柯林斯、福奇和塔巴克——对国会撒谎,对媒体撒谎,对公众撒谎。明明知道。任意妄为。明目张胆。”

NIAID所长兼拜登总统的首席传染病顾问福奇博士在今年5月的一次国会听证会上向参议员们作证说,NIH“从来没有,现在也不会资助武汉病毒研究所的(病毒)功能增强研究”。

国会资深参议员兰德.保罗(Rand Paul)多次质疑福奇对NIH资助武汉病毒所的功能增强研究的否认。保罗议员在推特上回应这封信说:“‘我早就告诉过你’甚至没有开始在这里覆盖住。”

因暗示新冠病毒可能是从武汉病毒实验室泄露出来而被嘲笑的参议员汤姆.科顿(Tom Cotton)也对这封NIH信件发表看法说:“福奇早就知道。他应该受到法律最大程度的调查和起诉。”

前北卡罗来纳州众议员、前总统川普的幕僚长马克.梅多斯(Mark Meadows)也对这封信评论说:“称其为一颗重磅炸弹都是轻描淡写了。福奇博士和其他人曾宣誓声明,NIH没有资助武汉实验室的功能增强研究。现在显而易见地确认了:他们资助了。”

众议员丹.毕晓普(Dan Bishop)发出一则讽刺推文说:“常青推文:福奇又撒谎了。”

 

相关报导:

新证据:NIH资助武汉找出感染人类的蝙蝠病毒(图)

生物伦理学家欢迎NIH院长柯林斯辞职(图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意