新州、纽约、宾州及康州签协议 共享枪枝犯罪信息(图)


枪枝 协议 信息
示意图(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年10月22日讯】新泽西州、纽约州、宾夕法尼亚州,以及康涅狄格州的州长近期签署协议,共享枪枝购买信息,协助调查转售枪械的“稻草人买家”(straw buyer,即代购者)与其他枪枝犯罪。

四位州长签署了一份10页的协议,同意4州彼此交换枪枝购买数据,但信息仅限于执法部门使用。这份协议的期限为5年,但期限结束后将自动更新,除非有一个州要求退出。而如果想要退出协议,该州政府必须提前30天发出通知。

这份协议还要求各州,必须任命特定的执法人员取得查看数据的授权,并且执法人员的身分必须经过审核查验。鉴于司法正义,这些数据必须保存在刑事司法专用的电脑系统。

如果有数据信息被误用,包括未经授权的访问、泄密、复制、修改、保存或删除,则各州政府必须互相通知。

四位州长表示,该项合作将有助于锁定州际枪枝网络。

新泽西州长墨菲(Phil Murphy)发表声明说:“枪械走私网络经常和跨州犯罪活动挂勾,为了保护社区免受枪枝暴力威胁,我们必须以地区为单位合作。我认为这样的联盟范围应该扩大,我们欢迎更多的州加入。”

墨菲还表示,最近6个月以来,新泽西州内的警察部门所缴获的枪枝,有85%都来自于其他州。只有邻近州的枪枝犯罪问题一起得到改善,枪枝法案才能发挥作用。

四州计划通过“eTrace”共享从美国烟酒枪炮及爆炸物管理局(ATF)所获得的枪枝细节信息,这样多方就将掌握在犯罪调查中,枪枝买卖方的身分。不过根据该协议,四个州并不需要强制共享那些被认为是“优先或敏感”层级的枪枝来源信息。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意