新州、紐約、賓州及康州簽協議 共享槍枝犯罪信息(圖)


槍枝 協議 信息
示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年10月22日訊】新澤西州、紐約州、賓夕法尼亞州,以及康涅狄格州的州長近期簽署協議,共享槍枝購買信息,協助調查轉售槍械的「稻草人買家」(straw buyer,即代購者)與其他槍枝犯罪。

四位州長簽署了一份10頁的協議,同意4州彼此交換槍枝購買數據,但信息僅限於執法部門使用。這份協議的期限為5年,但期限結束後將自動更新,除非有一個州要求退出。而如果想要退出協議,該州政府必須提前30天發出通知。

這份協議還要求各州,必須任命特定的執法人員取得查看數據的授權,並且執法人員的身份必須經過審核查驗。鑒於司法正義,這些數據必須保存在刑事司法專用的電腦系統。

如果有數據信息被誤用,包括未經授權的訪問、泄密、複製、修改、保存或刪除,則各州政府必須互相通知。

四位州長表示,該項合作將有助於鎖定州際槍枝網路。

新澤西州長墨菲(Phil Murphy)發表聲明說:「槍械走私網路經常和跨州犯罪活動掛勾,為了保護社區免受槍枝暴力威脅,我們必須以地區為單位合作。我認為這樣的聯盟範圍應該擴大,我們歡迎更多的州加入。」

墨菲還表示,最近6個月以來,新澤西州內的警察部門所繳獲的槍枝,有85%都來自於其他州。只有鄰近州的槍枝犯罪問題一起得到改善,槍枝法案才能發揮作用。

四州計畫通過「eTrace」共享從美國菸酒槍炮及爆炸物管理局(ATF)所獲得的槍枝細節信息,這樣多方就將掌握在犯罪調查中,槍枝買賣方的身份。不過根據該協議,四個州並不需要強制共享那些被認為是「優先或敏感」層級的槍枝來源信息。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意