防北京夺东沙岛 美智库建议国军此战略(图)

2021-10-28 19:50 作者: 刘世民
手机版 正体 2个留言 打印 特大

东沙岛
面对两岸局势的升温,最近美国华府对此表示,若北京进犯台湾于南海的东沙岛(资料照)的话,建议采用一个战略,让北京在进犯之初便尝到军事跟政治上的痛苦。(图片来源:美国之音)

【看中国2021年10月28日讯】(看中国记者刘世民综合报导)面对两岸局势的升温,最近美国华府对此表示,若北京进犯台湾于南海的东沙岛的话,建议国军采用“毒蛙战略”,让北京在进犯之初便尝到军事跟政治上的痛苦。今天中华民国国防部长邱国正受访时表示,部队要求的就是自我防卫的能力,“如果部队没有自我防卫能力不强,也无法变成毒蛙!”另外,针对蔡英文总统接受外媒专访时证实有美军在台湾协训,邱国正两度强调,国军与美军都有交流跟协助训练,属于交流范畴,但是无进驻美军部队。

据《三立》报导,随着国际挺台湾力道加大,北京持续强化对台湾军事恐吓,月初连续多日都派出中共军机,以白天训练跟夜间攻击模式来扰台,架次“爆量”频创新高。

立法院的外交及国防委员会邀请邱国正、陆委会的副主委邱垂正及外交部的政次田中光等相关部会,一起就“台海军事紧张升高对我国防战备与美陆台三方关系之影响”进行专案报告。

对于美国华府智库“新美国安全中心”(Center for a New American Security)有兵棋推演模拟北京进犯东沙岛,且俘虏台湾驻军500名,并在东沙岛上建立军事哨站之剧本,并建议采用“毒蛙战略”,让北京在进犯之初便尝到政治和军事上的痛苦,使其明白侵略成本已大过于侵略所带来的效益。

邱国正对此表示,部队要求的就是自我防卫的能力,部队如果没有此能力、能力也不强,则无法变为毒蛙。邱国正还强调,东沙虽然是小岛,但是已经强化有形的战力等战备力量,包含打击力、指挥通讯力与后勤支援力等等,目前均在进行中。

另外,27日美国有线电视新闻网(CNN)以头条新闻报导蔡英文接受独家专访,她指出来自北京的威胁“每天”都在增加,并首次证实确实有美军在台湾。(蔡英文CNN专访证实“美军驻台协训”蔡英文公开证实美军协训 学者揭背后目的)

据《中央社》报导,邱国正在会前接受媒体访问时针对此事表示,美军跟国军在各个层次与领域都有频繁的交流,而国军会把握成效,但是最主要的为强化自身的战力。邱国正还指,虽然友邦或者任何一个团队协助,对台湾定有所帮助,可他也曾经多次强调,要靠自己守护国家,不能够完全仰赖他人,国军的立场一向是如此。

邱国正还说,国军的本务是战备训练,而他该思考的是怎样建军备战,建造有效的一支部队,以利于未来遭遇状况的时候能够应对,并且运用现有装备加强战备。

国民党籍立委江启臣在质询时关切此事,是否代表清晰的军事态度,因为北京对台用兵七大条件之一便是有外籍军队驻台,他忧心两岸之间是否具有沟通管道,勿擦枪走火。

对此邱国正解释,美台军队都有交流,而美军也有赴台协助训练,此为属于交流的范畴,但台湾无进驻美军部队。在会议的中场休息时,邱国正接受媒体的询问时再度强调,“美军只有协助训练,但没有部队进驻”。

国防部在送给立法院的报告书中提及,两岸军事的对峙短期内难以缓解。对此邱国正强调,这只是他与国防部研判,因为一些军事动作仍然在进行中,而且非一言半语讲停就停,所以不是短期内明显转为平静。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意